HARIAN ACEH INDONESIA
HARIANACEH.co.id

“Frittata Bit dan Keju Kambing” Mampu Usir Pengaruh Alkohol

5

[-“slPyiDs94zdFNIt8JD0S7bUqm4NCFJ8U”] HARIANACEH.co.id — Anda minum terlalu banyak minum saat hanging over semalam, dan  bangun dalam kondisi tidak fresh? Jangan dulu panik, karena pakar nutrisi Dale Pinnock membagi resep istimewanya ‘frittata (dadar telur) dengan bit dan keju kambing’ yang diklaim manjur mengusir pengaruh alkohol.

“Lupakan sandwich bacon. Kandungan protein dalam frittata ini lebih ampuh melawan pengaruh alkohol,” ujarnya. Tak hanya itu kandungan asam amino dari telur dan keju kambing, serta betacianin dari bit akan membantu lever untuk mengusir alkohol dari darah. Cara memasaknya cukup mudah, satu-satunya masalah adalah mencari bahan-bahannya yang mungkin tak banyak dijual di Jakarta.

Tapi baiklah kita coba, berikut resepnya.

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 1 buah bit merah
  • 2 sendok makan keju kambing
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • Garam cair secukupnya
  • Daun sage dan lada hitam secukupnya

Cara memasak:

  1. Cuci bersih bit, kupas dan potong dadu
  2. Panaskan wajah dan minyak zaitun, lalu masukkan bit yang sudah dipotong-potong. Tambahkan garam cair secukupnya.
  3. Kocok telur hingga tercampur rata, masukan ketika bit sudah setengah matang masak di atas api kecil
  4. Kemudian tambahkan lada hitam dan daun sage.
  5. Terakhir masukkan keju kambing lalu panggang hingga masak. Mudah bukan?

 

loading...