HARIAN ACEH INDONESIA
HARIANACEH.co.id

Resep dan Cara Membuat Sate Daging Bumbu Kelapa

22

HARIANACEH.co.id – Halo, kali ini kami akan kembali membagikan lagi resep masakan. Tapi, kali ini kami akan membagikan resep yang berbeda dari sebelumnya, setelah sebelumnya kami sudah membagikan resep cara membuat Nasi Goreng Udang, maka berikut ini adalah Resep dan cara membuat Sate Daging Bumbu Kelapa.

Yuk kita simak cara membuatnya dan bumbu yang harus kita siapkan untuk membuat Sate Daging Bumbu kelapa.

Bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong 2x2x2 cm.
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 200 gram kelapa muda, kupas, parut memanjang.

Untuk membuat bumbunya, kita perlu menghaluskan bahan bahan sebagai berikut:

  • 3 buah cabe merah
  • 1 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh jahe
  • 1 sendok teh asam
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh kencur cincang
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian angkat dan sisihkan.
  • Campur bumbu tumis, kelapa parut, dan potongan daging. Aduk rata. Diamkan selama dua jam supaya bumbu meresap.
  • Tusuk tiap 3-4 potong daging tusuk sate sambil di kepal-kepal supaya bumbu melekat.
  • Panggang di atas bara api sambil di balik-balik hingga matang. Setelah itu, angkat dan sajikan.
  • Bagaimana Sahabat Dapur Anisa? Mudah bukan cara membuatnya? Silahkan untuk mencoba membuatnya.

Semoga bermanfaat dan tetap kunjungi Dapur Harian Aceh Indonesia ya, untuk mendapatkan resep-resep terbaru lainnya.

Komentar
Sedang Loading...
Memuat