HARIAN ACEH INDONESIA
HARIANACEH.co.id

Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak

25

HARIANACEH.co.id, BANDA ACEH – Hari minggu ini asiknya kalau kita memasak makanan yang bisa jadi menu makan siang yang nikmat bukan?. Kami kembali membagikan resep olahan ayam, tapi kali ini mungkin agak sedikit berbeda, kali ini yang akan kami bagikan adalah resep ayam bumbu rujak, Yumi-yumi, kira-kira gimana ya rasanya, penasaran?

Ini dia resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • Ayam muda 1 ekor

Bumbu:

  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Terasi 1 sendok
  • Daun salam 3 lembar
  • Asam 1 biji
  • Kunyit 1/2 jari
  • Kemiri 4 butir
  • Lengkuas
  • Lombok merah 4 buah
  • Garam secukupnya
  • Santan 1 cawan
  • Gula 1 sendok teh

Cara memasak:

  • Setelah ayam dipotong, lantas dibersihkan dan dipanggang setengah matang, kemudian dipukul-pukul sampai agak lunak (memar).
  • Lombok dibuang bijiny, kunyit dibakar, lantas di campur dengan bumbu-bumbu lainnya ditumbuk halus, kecuali lengkuas dan daun salam.
  • Kemudian bumbu-bumbu tersebut digoreng sebentar lalu bubuhkan santan, tambahkan lengkuas dan daun salam.
  • Setelah agak kental dan berminyak, oleskan yang rata pada ayam.
  • Terakhir, dipanggang di atas api arang hingga tanak.

Mudah bukan cara membuatnya, selamat mencoba.

Komentar
Sedang Loading...
Memuat