HARIAN ACEH INDONESIA
HARIANACEH.co.id

Ini Resep dan Cara Membuat Pepes Tempe

15

HARIANACEH.co.id – Jika Anda ingin membuat olahan masakan yang berbeda dari bahan utama tempe, anda perlu menyimak resep yang kami bagikan kali ini, kali ini HARIANACEH.co.id akan membagikan Resep pepes tempe.

Pas banget nih bukan?, buat Anda sekalian yang ingin membuat masakan yang unik nan spesial. Anda pasti akan tertarik untuk membuatnya.

Simak resep dan cara membuatnya disertai bahan-bahan yang diperlukan. Tenang, udah pasti bahannya mudah untuk di dapatkan kok dan cara membuatnya pun sangat mudah sekali.

Pertama-tama siapkan dulu bahan-bahannya.

Bahan:

  • Tempe 300 gr
  • Telur 1 butir
  • Petai 1 batang
  • Cabai hijau 3 buah
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Serai 1 batang
  • Gula dan garam secukupnya

Cara memasak:

  • Tempe dikukus, dihaluskan.
  • Bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, diiris halus.
  • Campurkan bumbu iris tadi dengan tempe dan telur. Beri garam, gula, serta daun salam dan serai. Petai dikupas dan dipotong kecil-kecil.
  • Aduk sampai rata.
  • Terakhir, bungkus dengan daun pisang dan kukus sampai matang.

Bagimana? Mudah bukan caranya, Anda harus mencoba resep spesial ini, selamat mencoba ya.

Tunggu resep menarik lainnya yang akan dihadirkan oleh Dapur Harian Aceh Indonesia.

Komentar
Sedang Loading...
Memuat