Jumat, 15 Januari 2021
  • Login
Harian Aceh Indonesia®
  • HOME
  • IN-DEPTH
  • ACEH
  • NASIONAL
    • HUKUM
    • POLITIK
    • PERISTIWA
    • SOROTAN PUBLIK
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • EDUKASI
    • LITERASI
  • ISLAM
  • OPINI
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • SEJARAH
  • OTO
  • HIBURAN
  • SEPAK BOLA
    • BOLA NASIONAL
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA ITALIA
    • LIGA SPANYOL
  • TEKNO
    • APLIKASI
    • GADGET
    • INTERNET
  • FOTO
  • VIDEO
  • CEK FAKTA
No Result
View All Result
Harian Aceh Indonesia®
Jumat, 15 Januari 2021
No Result
View All Result
Harian Aceh Indonesia®
No Result
View All Result

Kelompok Masyarakat Jatim Tolak Kedatangan Rizieq Shihab, Tuntut Pembubaran FPI

Redaksi HAI Redaksi HAI
Rabu, 25/11/2020 - 01:29 WIB
A A
0
Kelompok Masyarakat Jatim Tolak Kedatangan Rizieq Shihab, Tuntut Pembubaran FPI
Sebar ke FacebookSebar ke Twitter

SURABAYA — 

Rencana pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab, datang ke beberapa daerah di Jawa Timur, ditentang sejumlah eleman masyarakat Surabaya. Mereka membentangkan spanduk dan menyerukan sikap menolak kedatangan Rizieq Shihab, serta mendukung pembubaran FPI oleh pemerintah dan aparat penegak hukum.

Kusnan, salah seorang peserta aksi mengatakan, tidak ingin suasana damai di kota Surabaya dan propinsi Jawa Timur secara keseluruhan, dirusak dengan kedatangan pimpinan FPI yang kerap menyampaikan pernyataan yang memecah belah masyarakat.

“Ini Surabaya sudah damai, Jawa Timur sudah damai, tidak perlu ada lagi ada seperti itu. Semoga aparat bisa menindak tegas, semoga aparat bisa tetap dipercaya. Dengan tindakan sembrononya Rizieq, dengan omongan-omongan Rizieq yang seperti demikian, memecah belah bangsa, memecah belah anak-anak negeri ini,” jelasnya.

Warga dari berbagai elemen di Surabaya menyatakan penolakan rencana kedatangan Rizieq Shihab, dan mendesak pembubaran FPI (Foto: VOA/ Petrus Riski)

Warga dari berbagai elemen di Surabaya menyatakan penolakan rencana kedatangan Rizieq Shihab, dan mendesak pembubaran FPI (Foto: VOA/ Petrus Riski)

BACAAN LAINNYA

Kalau Rakyat Kecil yang Begitu Pasti Ditangkap

Kalau Rakyat Kecil yang Begitu Pasti Ditangkap

15/01/2021 - 19:32 WIB
Sang Guru Wafat, Cerita Habib Rizieq Dapat Kertas Doa Pelipur Lara Habib Ali

Sang Guru Wafat, Cerita Habib Rizieq Dapat Kertas Doa Pelipur Lara Habib Ali

15/01/2021 - 19:26 WIB
Huawei

Huawei Yakin Teknologi Digital Percepat Pemulihan Ekonomi

15/01/2021 - 19:15 WIB
Jokowi Sembunyikan Utang Ratusan Triliun

Jokowi Sembunyikan Utang Ratusan Triliun

15/01/2021 - 18:48 WIB

loading...

“Di Surabaya ini ada orang Ambon, apapun ada di sini, kita semua di sini seperti sahabat. Ada Arab, Madura, apa pun ada di sini, di sini tidak ada perpecahan. Tapi ketika orang-orang yang suka memecah belah mau hadir di sini, kami siap untuk menghadangnya, bersama aparat, bersama TNI dan Polri,” imbuh Kusnan.

Hal senada disampaikan warga Surabaya yang juga aktivis kebhinnekaan, Yuska Harimurti. “Segala tindakan politisasi atas nama agama itu harus dicegah, karena bagaimana pun juga risikonya akan sangat mahal jika narasi kebencian, kemudian tidak membangun kesetaraan, itu terus disampaikan kepada khalayak ramai, artinya itu akan membuat cemas dari kelompok-kelompok lain, yang merasa terancam, merasa terdiskriminasi, merasa ditindas dan segala macam,” serunya.

“Artinya, kalau pasca kedatangan Rizieq Shihab ke Indonesia, kemudian banyak penolakan di berbagai kota, saya menangkap ini semacam keresahan yang akumulatif dari peristiwa-peristiwa yang mungkin pernah dilakukan oleh FPI selama mereka ada dan eksis di Indonesia,” lanjut Yuska.

Selain karena narasi kebencian dan aksi intoleransi kelompok FPI, Ahmad Jazuli, selaku Koordinator Elemen Warga Kota Surabaya, menyatakan menolak kedatangan Rizieq Shihab ke Surabaya dan sejumlah daerah di Jawa Timur, karena dikhawatirkan menimbulkan kerumunan dan berpotensi menularkan virus corona.

Sejumlah kelompok masyarakat di Surabaya membentangkan spanduk tolak FPI di depan Gedung Negara Grahadi (Foto: VOA/Petrus Riski).

Sejumlah kelompok masyarakat di Surabaya membentangkan spanduk tolak FPI di depan Gedung Negara Grahadi (Foto: VOA/Petrus Riski).

“Kami tidak ingin Jawa Timur menjadi zona merah lagi, yang nanti akan mengkhawatirkan semua pihak, termasuk juga kita mendukung sepenuhnya TNI dan Polri untuk membubarkan ormas-ormas yang radikal, khususnya di sini FPI, karena kita anggap sejauh ini FPI selalu membuat persoalan yang gaduh, seakan-akan menjadi pengatur hukum di negeri kita,” kata Ahmad Jazuli.

Aksi menolak kedatangan Rizieq Shihab dan seruan pembubaran FPI juga berlangsung di Malang, Medan, Pekanbaru, Gorontalo dan Banten. Semua aksi menyampaikan alasan yang kurang lebih sama dengan aksi di Surabaya hari Selasa, yaitu khawatir dengan narasi yang memecah belah bangsa dan perebakan pandemi virus corona. [pr/em]

Sumber: Voa Indonesia

Tags: AmericaAmerican Foreign Policyamerikaapa kabar amerikabahasa indonesiaBeritaBerita AmerikabisnisbudayaDahsyatDunia KitaHow Do You Say ThatIndonesiaIndonesian newsInfotainmentInsertjakartakesehatanKilasLaporan VOAmetro hunterNewspandemi coronapandemi covid 19Pelajaran Bahasa InggrisPersPolitikRadioRadio Suara AmerikaSainsseniSiaran Bahasa IndonesiaSiaran VOAStart your day with VOASuara AmerikateknologiTelevisiTVunited statesvirus coronaVOAVOA Bahasa IndonesiaVOA IndonesiaVOA Indonesia ProgramVOA Pop NotesVOA Siaran IndonesiaVOA SnapshotsWarung VOA
Share1Tweet1PinSend

Sebelumnya

Pola Kerja Fleksibel akan Tetap Diadaptasi Pascapandemi

Selanjutnya

Muhammadiyah Terima Puluhan Ribu APD dan dari Singapura

BACAAN LAINNYA

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memberi arahan

Harapan-Harapan Presiden Jokowi kepada Kader KAHMI

15/01/2021 - 19:42 WIB
Artis Raffi Ahmad disuntik vaksin Covid-19 usai Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakpus, Rabu (13/1).

Raffi Ahmad Belum Diproses Hukum, Kuasa Hukum HRS: Tak Adil

15/01/2021 - 19:25 WIB
Warga menuntun sepedanya melintasi banjir yang merendam Jalan Prona di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (14/1/2021). Berdasarkan data yang telah dihimpun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalimantan Selatan dari tanggal 1 hingga 14 Januri, sebanyak 19.452 rumah terendam banjir di sejumlah wilayah di Kalimantan Selatan.

Kalimantan Selatan yang Makin Tenggelam

15/01/2021 - 18:52 WIB
BMKG Imbau Warga Sulawesi Barat Waspadai Potensi Gempa Susulan

BMKG Imbau Warga Sulawesi Barat Waspadai Potensi Gempa Susulan

15/01/2021 - 18:37 WIB
Anggota tim penyidik Bareskrim Polri memperagakan adegan saat rekonstruksi kasus penembakan enam anggota laskar Front Pembela Islam (FPI) di Karawang, Jawa Barat, Senin (14/12/2020) dini hari. Rekonstruksi tersebut memperagakan 58 adegan kasus penembakan enam anggota laskar FPI di tol Jakarta - Cikampek KM 50 pada Senin (7/12/2020) di empat titik kejadian perkara.

Kasus Tewasnya Laskar FPI, Pelanggaran HAM Berat atau Bukan?

15/01/2021 - 18:36 WIB
Kemungkinan terkait Efek Samping Vaksin

Kemungkinan terkait Efek Samping Vaksin

15/01/2021 - 18:36 WIB
Tenaga kesehatan menunjukkan kartu vaksinasi COVID-19 seusai disuntik CoronaVac,  di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (15/1/2021). Pemerintah setempat memulai vaksinasi untuk tenaga kesehatan dan Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) tahap pertama yang ditargetkan selesai pada April 2021.

15.031 Penduduk Indonesia Telah Divaksin Covid-19

15/01/2021 - 18:32 WIB
Eks Ketua MK Setuju Presidential Threshold 0 Persen

Eks Ketua MK Setuju Presidential Threshold 0 Persen

15/01/2021 - 18:31 WIB
Ruang perkantoran (ilustrasi). Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat menyatakan, sepekan pelaksanaan PPKM, belum ada perusahaan yang melanggar aturan PPKM.

Sepekan PPKM, Belum Ada Perusahaan Langgar Prokes di Bekasi

15/01/2021 - 18:15 WIB
Innalillah,Habib Ali Bin Abdurrahman Assegaf Guru Habib Rizieq Wafat

Innalillah,Habib Ali Bin Abdurrahman Assegaf Guru Habib Rizieq Wafat

15/01/2021 - 18:06 WIB
Load More

BERITA POPULER

  • Ustadz Syekh Ali Jaber saat bersama sang Istri. FOTO/Net

    Istri Sering Cemburu, Syekh Ali Jaber Rela Tak Pegang Hape Selama Dua Tahun

    48 shares
    Share 19 Tweet 12
  • Viral Video Polisi Bersenjata Menendang ke Arah Habib Rizieq saat Masuk Mobil Tahanan

    11 shares
    Share 4 Tweet 3
  • How to optimize MySQL/MariaDB Performance on Server

    277 shares
    Share 111 Tweet 69
  • ‘Pergantian Direksi ASABRI Bagian dari Penyegaran’

    8 shares
    Share 3 Tweet 2
  • Kasus Kerumunan Waterboom Lippo Cikarang, Polisi Didesak Tetapkan James Riady Tersangka

    8 shares
    Share 3 Tweet 2
Loading...

PERISTIWA

Gempa Sulawesi Barat, Kantor Gubernur Ambruk, 3 Meninggal Ribuan Mengungsi

Gempa Sulawesi Barat, Kantor Gubernur Ambruk, 3 Meninggal Ribuan Mengungsi

15/01/2021

Rumah Dirjen Kemensos Digeledah Terkait Kasus Juliari, KPK Amankan Sejumlah Dokumen

Rumah Dirjen Kemensos Digeledah Terkait Kasus Juliari, KPK Amankan Sejumlah Dokumen

14/01/2021

Alat Komunikasi Disita, KPK Harus Dalami Peran Anggota DPR PDIP Ihsan Yunus terkait Korupsi Bansos

Alat Komunikasi Disita, KPK Harus Dalami Peran Anggota DPR PDIP Ihsan Yunus terkait Korupsi Bansos

14/01/2021

Kebakaran/ilustrasi

150 Warga Menteng Dalam Jaksel Mengungsi karena Kebakaran

14/01/2021

PDIP Pun Bertanya Pembisik Jokowi Siapa

PDIP Pun Bertanya Pembisik Jokowi Siapa

14/01/2021

  • Tentang Kami
  • Kebijakan Privacy
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Hak Jawab Dan Koreksi Berita
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan
  • Ketentuan Khusus
  • Menulis di HAI
  • Sitemap
  • Cookie
Aplikasi Android Harian Aceh Indonesia

© 2014 - 2021 - PT. Harian Aceh Indonesia. Made with in Indonesia

No Result
View All Result
  • HOME
  • IN-DEPTH
  • ACEH
  • NASIONAL
    • HUKUM
    • POLITIK
    • PERISTIWA
    • SOROTAN PUBLIK
  • INTERNASIONAL
  • EKONOMI
  • EDUKASI
    • LITERASI
  • LINGKUNGAN
  • ISLAM
  • OPINI
  • SEJARAH
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
  • HIBURAN
  • OLAHRAGA
  • SEPAKBOLA
    • BOLA NASIONAL
    • LIGA ITALIA
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA SPANYOL
  • OTOMOTIF
  • TEKNOLOGI
    • APLIKASI
    • GADGET
    • INTERNET
  • FOTO
  • VIDEO
  • CEK FAKTA
  • LOWONGAN KERJA
  • Login

© 2014 - 2021 - PT. Harian Aceh Indonesia. Made with in Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

*By registering into our website, you agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.
All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.