Selasa, 12 Januari 2021
  • Login
Harian Aceh Indonesia®
  • HOME
  • IN-DEPTH
  • ACEH
  • NASIONAL
    • HUKUM
    • POLITIK
    • PERISTIWA
    • SOROTAN PUBLIK
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • EDUKASI
    • LITERASI
  • ISLAM
  • OPINI
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • SEJARAH
  • OTO
  • HIBURAN
  • SEPAK BOLA
    • BOLA NASIONAL
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA ITALIA
    • LIGA SPANYOL
  • TEKNO
    • APLIKASI
    • GADGET
    • INTERNET
  • FOTO
  • VIDEO
  • CEK FAKTA
No Result
View All Result
Harian Aceh Indonesia®
Selasa, 12 Januari 2021
No Result
View All Result
Harian Aceh Indonesia®
No Result
View All Result

Bhayangkara FC Teken Perjanjian Kerja Sama dengan UNS

Redaksi HAI Redaksi HAI
Kamis, 26/11/2020 - 22:15 WIB
A A
0
Logo Bhayangkara FC.
Sebar ke FacebookSebar ke Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Bhayangkara FC akan menjadikan Stadion UNS sebagai tempat latihan selama di Solo.

SOLO –- Bhayangkara FC menandatangani perjanjian kerja sama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS), di Stadion UNS, Kamis (26/11). Bhayangkara FC akan menjadikan Stadion UNS sebagai tempat latihan selama di Solo, Jawa Tengah.

Dalam acara penandatanganan perjanjian kerja sama tersebut, dari Bhayangkara FC dihadiri langsung oleh CEO Bhayangkara FC Brigjen Pol Istiono, Manajer Bhayangkara FC Sumardji, dan Pelatih Bhayangkara FC Paul Munster.

Selain itu, enam pemain andalan Bhayangkara FC juga turut menyaksikan penandatanganan nota perjanjian kerja sama dengan UNS. Mereka yakni, Sani Rizki, Indra Kahfi, Nurhidayat, Ruben Sanadi, Serdy Ephy Fano, dan Lee Yu Jun.

Sedangkan perwakilan UNS dihadiri oleh Rektor UNS Jamal Wiwoho, Wakil Rektor Bidang Akademik Ahmad Yunus, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Bandi, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama UNS Sajidan, Dekan Fakultas Keolahragaan (FKor) Sapta Kunta, dan Kepala Deputi Humas Deddy Whinata Kardiyanto.

Dalam kesempatan itu, Bhayangkara FC yang didampingi Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak juga meninjau langsung kualitas rumput dan lintasan lari milik Stadion UNS.

BACAAN LAINNYA

Pesepak bola Bhayangkara FC Renan Da Silva (kiri) dan Lee Yoo Joon (kanan) berlatih secara mandiri di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (22/6/2020). Sebanyak lima pesepak bola Bhayangkara FC itu berlatih secara mandiri saat masa pandemi COVID-19 untuk menjaga kondisi mereka agar dapat tampil maksimal dalam lanjutan Liga 1 2020.

Jupe Nilai Kepindahan ke Solo Beri Bhayangkara Keuntungan

31/12/2020 - 04:30 WIB
Pemain Persib, Achmad Jufriyanto di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Kamis (29/8).

Bhayangkara FC Pindah ke Solo, Ini Komentar Jupe

30/12/2020 - 16:31 WIB
Sejumlah pesepak bola dan ofisial Bhayangkara FC berlari saat latihan mandiri di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (22/6/2020). Sebanyak lima pesepak bola Bhayangkara FC itu berlatih secara mandiri saat masa pandemi COVID-19 untuk menjaga kondisi mereka agar dapat tampil maksimal dalam lanjutan Liga 1 2020.

Bhayangkara Solo FC Harapkan Dukungan Suporter

07/12/2020 - 16:51 WIB
Sejumlah pesepak bola dan ofisial Bhayangkara FC berlari saat latihan mandiri di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (22/6/2020). Sebanyak lima pesepak bola Bhayangkara FC itu berlatih secara mandiri saat masa pandemi COVID-19 untuk menjaga kondisi mereka agar dapat tampil maksimal dalam lanjutan Liga 1 2020.

CEO Bhayangkara Solo FC Ikuti Laga Persahabatan

28/11/2020 - 23:08 WIB

loading...

Brigjen Pol Istiono, menyatakan, fasilitas yang dimiliki Stadion UNS sudah mencukupi, baik dari segi lokasi maupun kualitas rumput. Dia mengatakan, pilihan untuk menunjuk Stadion UNS sebagai tempat latihan juga didukung dengan keberadaan fasilitas penginapan.

“Stadion UNS sudah menjadi pilihan kami dan sangat representatif untuk level nasional. Dan, kami akan tingkatkan kualitas rumputnya menjadi lebih baik lagi. Termasuk di sini menjadi lengkap karena ada fasilitas penginapan. Untuk latihan harian oke, basecamp juga bagus, dan dukungan dari Pak Rektor luar biasa,” ujar Brigjen Pol Istiono, seperti tertulis dalam siaran pers.

Brigjen Pol Istiono mengungkapka,n alasan dipilihnya Solo sebagai kandang Bhayangkara FC terutama karena lokasi Solo yang berada di tengah Pulau Jawa. Hal tersebut akan membuat jarak tempuh melalui darat saat bermain tandang ke Jawa Timur maupun Jakarta akan lebih pendek dan cepat. Hal ini dimaksudkan juga untuk mengurangi penyebaran Covid-19 selama kompetisi Liga 1 berjalan.

“Jika tahun depan sudah bergulir maka dapat mendorong kegairahan ekonomi. Harapan saya di Solo ini menjadi basis yang memang dari sejarah peminat kompetisi sepak bola sangat tinggi dan ini motivasi kami salah satunya termasuk Liga 1 supaya masuk empat besar,” jelas Istiono.

Nantinya, selama setahun berkandang di Solo, official dan pemain Bhayangkara FC akan difasilitasi penginapan di Griya KPRI UNS yang terletak dekat dengan Stadion UNS.

Sementara itu, Rektor UNS, Jamal Wiwoho, mendoakan Bhayangkara FC menjadi juara Liga 1 pada musim 2021 mendatang. Jamal mengatakan, berpindahnya kandang klub berjuluk The Guardian tersebut ke Kota Solo akan membawa banyak keberuntungan. Hal itu dikarenakan masyarakat Solo sangat menggandrungi dunia sepak bola dan Solo sebagai kota bersejarah juga tidak dapat dilepaskan dari klub Arseto yang pernah berjaya di era Galatama.

“Saya berharap kalau homebase-nya di Solo jadi juara Liga 1 2021. Doa orang Solo itu mujarab dan Solo sangat bertuah. Dan, lagipula masyarakat Solo sangat merindukan pertandingan-pertandingan Liga 1,” jelas Jamal.

Sumber: Republika

Tags: bhayangkara fckerjasama bhayangkara-UNSlatihan bhayangkaraMarkas Bhayangkara FCstadion uns
Share1Tweet1PinSend

Sebelumnya

Rio Ferdinand Puji Mentalitas Liverpool

Selanjutnya

Pengamat Nilai Sandi Berpeluang Gantikan Edhy di KKP 

BACAAN LAINNYA

Latihan Persib.

Pelatih Kiper Persib Sambut Ruang Gym Pemain

12/01/2021 - 17:12 WIB
Para pemain Manchester United berkumpul merayakan gol Scott McTominay (kedua kanan) pada laga Piala FA kontra Watford di Old Trafford, Ahad (10/1) dini hari WIB. United menang 1-0.

Fakta Seputar Duel Burnley Vs Manchester United

12/01/2021 - 17:06 WIB
Pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer.

Jelang Vs Burnley, Solskjaer Minta Pemain MU Lupakan Euforia

12/01/2021 - 16:37 WIB
Striker Sampdoria, Fabio Quagliarella.

Alasan Ranieri Simpan Top Skorer saat Timnya Kalah

12/01/2021 - 16:05 WIB
Striker Barcelona Martin Braithwaite.

Braithwaite Nikmati Persaingan di Internal Barcelona

12/01/2021 - 16:05 WIB
Reaksi manajer Manchester United Ole Gunnar Solskjer di akhir pertandingan sepak bola semifinal Piala Carabao Inggris antara Manchester United vs Manchester City di Manchester, Inggris, 06 Januari 2021.

Solskjaer tidak Menargetkan Puncak Klasemen Liga Primer

12/01/2021 - 15:48 WIB
Maurizio Sarri.

Sarri Dikabarkan Segera Kembali Melatih

12/01/2021 - 15:41 WIB
Pelatih Tottenham Hotspur Jose Mourinho memberikan selamat kepada pemainnya setelah mengalahkan Brentford 2-0 di semifinal Piala Liga Inggris (Piala Carabao).

Spurs Lawan Fulham Usai Aston Villa Minta Jadwal Ulang

12/01/2021 - 15:39 WIB
Pemain Napoli Tiemoue Bakayoko (kanan).

Bakayoko Ingin Chelsea Permanenkan Kepindahannya ke Napoli

12/01/2021 - 15:31 WIB
Bek Chelsea Fikayo Tomori (kanan).

AC Milan Dikabarkan Incar Bek Chelsea Ini

12/01/2021 - 15:21 WIB
Load More

BERITA POPULER

  • Gambar dari video viral di Tiktok yang memperlihatkan puluhan penumpang tengah naik ke atas pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Video tersebut diunggah oleh akun Tiktok @evan_thefour pada Minggu (10/1/2021). FOTO/Tiktok/evan_thefour

    Viral Video Detik-detik Penumpang Sriwijaya Air SJ-182 Masuk ke Dalam Pesawat, Sedih

    13 shares
    Share 5 Tweet 3
  • Format Sorot Minimnya Tenaga Kerja Lokal di PT Mifa, Azizon: 80 Persen!

    7 shares
    Share 3 Tweet 2
  • Penggunaan Vaksin Sinovac Terhalang Fatwa Halal, Teddy Gusnaidi: Solusinya Bubarkan MUI!

    11 shares
    Share 4 Tweet 3
  • Mengerikan, Pesantren Muhammadiyah di Lamongan Diduga Dibakar 2 Kali, Santri Ketakutan

    5 shares
    Share 2 Tweet 1
  • Ramalan soal Pesawat Jatuh Terbukti, Mbak You juga Ramalkan Pergantian Presiden di 2021

    5 shares
    Share 2 Tweet 1
Loading...

PERISTIWA

Potensi Kerugian Negara dari Bansos Lebih Rp5 T, Apa Masuk Akal Hanya Dinikmati Juliari?

Potensi Kerugian Negara dari Bansos Lebih Rp5 T, Apa Masuk Akal Hanya Dinikmati Juliari?

12/01/2021

Tim SAR meletakkan kantong jenazah berisi jasad manusia yang ditemukan di lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 di perairan laut Jawa, 10 Januari 2021. FOTO/AFP/Dany Krisnadhi

Korban Pertama Sriwijaya Air Diidentifikasi

12/01/2021

Besok, Giliran Anak Jalanan Minta Juliari Dituntut Hukuman Mati

Besok, Giliran Anak Jalanan Minta Juliari Dituntut Hukuman Mati

11/01/2021

KPK Minta Risma Hapus 16,7 Juta Warga di Data Penerima Bansos yang Tak Punya NIK

KPK Minta Risma Hapus 16,7 Juta Warga di Data Penerima Bansos yang Tak Punya NIK

11/01/2021

Lokasi Black Box Sudah Ditemukan, DPR Berharap KNKT Segera Cari Penyebab Sriwijaya Jatuh

Lokasi Black Box Sudah Ditemukan, DPR Berharap KNKT Segera Cari Penyebab Sriwijaya Jatuh

11/01/2021

  • Tentang Kami
  • Kebijakan Privacy
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Hak Jawab Dan Koreksi Berita
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan
  • Ketentuan Khusus
  • Menulis di HAI
  • Sitemap
Aplikasi Android Harian Aceh Indonesia

© 2014 - 2021 - PT. Harian Aceh Indonesia. Made with in Indonesia

No Result
View All Result
  • HOME
  • IN-DEPTH
  • ACEH
  • NASIONAL
    • HUKUM
    • POLITIK
    • PERISTIWA
    • SOROTAN PUBLIK
  • INTERNASIONAL
  • EKONOMI
  • EDUKASI
    • LITERASI
  • LINGKUNGAN
  • ISLAM
  • OPINI
  • SEJARAH
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
  • HIBURAN
  • OLAHRAGA
  • SEPAKBOLA
    • BOLA NASIONAL
    • LIGA ITALIA
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA SPANYOL
  • OTOMOTIF
  • TEKNOLOGI
    • APLIKASI
    • GADGET
    • INTERNET
  • FOTO
  • VIDEO
  • CEK FAKTA
  • LOWONGAN KERJA
  • Login

© 2014 - 2021 - PT. Harian Aceh Indonesia. Made with in Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

*By registering into our website, you agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.
All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.