Jumat, 26 Februari 2021
  • Login
Harian Aceh Indonesia
  • HOME
  • IN-DEPTH
  • ACEH
  • NASIONAL
    • HUKUM
    • POLITIK
    • PERISTIWA
    • SOROTAN PUBLIK
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • EDUKASI
    • LITERASI
  • ISLAM
  • OPINI
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • SEJARAH
  • OTO
  • HIBURAN
  • SEPAK BOLA
    • BOLA NASIONAL
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA ITALIA
    • LIGA SPANYOL
  • TEKNO
    • APLIKASI
    • GADGET
    • INTERNET
  • FOTO
  • VIDEO
  • CEK FAKTA
No Result
View All Result
Harian Aceh Indonesia
Jumat, 26 Februari 2021
No Result
View All Result
Harian Aceh Indonesia
No Result
View All Result

Soft Launching Patimban Diyakini Pangkas Biaya Logistik

Redaksi HAI Redaksi HAI
Senin, 21/12/2020 - 20:42 WIB
Pasca soft launching pada Ahad (20/12), pelaksanaan ekspor dari Pelabuhan Patimban, Jawa Barat langsung dilaksanakan dari sana (ilustrasi). Pengoperasian Pelabuhan Patimban diyakini memangkas biaya logistik.
Sebar ke FacebookSebar ke Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Pelabuhan Patimban merupakan proyek penting dalam pertumbuhan ekonomi Jawa Barat.

JAKARTA — PT PP (Persero) Tbk telah menyelesaikan pembangunan Pelabuhan Internasional Patimban Fase 1. Adapun pembangunan dan pengembangan Pelabuhan Patimban berlokasi di Kabupaten Subang, Jawa Barat menjadi salah satu pelabuhan terbesar di Indonesia sekaligus mendorong kegiatan ekspor dan impor.


Direktur Utama PP Novel Arsyad mengatakan Pelabuhan Patimban akan disinergikan dengan Pelabuhan Tanjung Priok yang berlokasi di Jakarta. “Sehingga dapat meningkatkan efisiensi biaya dan waktu, serta memangkas biaya logistik nasional,” kata Novel melalui keterangan tulis, Senin (21/12).


Novel melanjutkan, proyek ini merupakan salah satu proyek strategis nasional yang memiliki peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia terutama di wilayah Jawa Barat.


Untuk terus mendukung program pemerintah, lanjut Novel, PT PP berharap dapat terus dipercaya dalam pembangunan proyek-proyek infrastruktur di Indonesia.


Sebelumnya, PT PP ditunjuk untuk mengerjakan tiga paket dari pembangunan dan pengembangan proyek pelabuhan tersebut. Paket pertama konstruksi terminal, PT PPmembentuk konsorsium bersama Penta-Rinkai-TOA-WIKA dengan total nilai kontrak sebesar Rp 6 triliun.

BACAAN LAINNYA

Surveinya Bagus Itu Sinyal Palsu

Rocky Gerung: Surveinya Bagus Itu Sinyal Palsu

26/02/2021 - 17:23 WIB
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem yang juga Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate

Rakornassus Partai NasDem Hasilkan Sejumlah Sikap Politik 

25/02/2021 - 18:44 WIB
Presiden Joko Widodo. Jokowi meminta perbankan tetap menyalurkan kredit diiringi kehati-hatian.

Jokowi Minta Bank Tetap Salurkan Kredit dengan Hati-Hati

25/02/2021 - 14:53 WIB
1614218972 Kawasan Food Estate di Sumba Tengah akan Diperluas Jadi 10

Kawasan Food Estate di Sumba Tengah akan Diperluas Jadi 10 Ribu Hektare

24/02/2021 - 03:21 WIB

loading...


Paket kedua jembatan penghubungan, PT PP melakukan joint operation bersama PT Wijaya Karya (Persero) Tbk dengan total nilai kontrak sebesar Rp 524 miliar. Lalu paket ketiga access road, perseroan membentuk joint venture bersama Shimizu-BCK dengan total nilai kontrak sebesar Rp 1,12 triliun.


Pada Ahad (20/12) Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melakukan soft launching dan pengoperasian perdana Pelabuhan Internasional Patimban secara virtual dari Istana Negara di Bogor, Jawa Barat. Sedangkan, acara soft launching dan pengoperasian perdana Pelabuhan Internasional Patimban yang dipusatkan di lokasi proyek dihadiri secara langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang turut hadir secara langsung mewakili pemerintah.


Dalam sambutannya, Presiden Joko Widodo menyampaikan keberadaan pelabuhan ini harus semakin terkonsolidasi dengan pengembangan industri dan perekonomian lokal, semakin mempercepat pertumbuhan sentra-sentra ekonomi baru, dan memberikan kecepatan pelayanan bidang logistik dan membuat produk-produk ekspor Indonesia semakin efisien, berdaya saing, dan kompetitif di pasar global.


Sumber: Republika

Tags: joko widodopelabuhan patimbanPT PP
Share1Tweet1PinSend

Sebelumnya

Merck tak Ingin Gegabah Kembangkan Vaksin Covid-19

Selanjutnya

Kata Relawan Jokowi, Gibran Difitnah Oknum Pejabat yang Akan Dicopot dari Kabinet

BACAAN LAINNYA

Petugas berjalan di antara mobil-mobil yang akan diekspor di dermaga IPC Car Terminal, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Selasa (4/8/2020). Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), ekspor kendaraan secara utuh (completely built up/CBU) pada semester pertama 2020 mencapai 104.158 unit.

Mendag Dorong Otomotif Indonesia Ekspor ke Australia

26/02/2021 - 21:53 WIB
Seorang anak bersiap untuk diperiksa kesehatannya sebelum menaiki KM Dorolonda yang akan diberangkatkan dari Terminal Penumpang Tanjung Priok, Jakarta. T Pelabuhan Nasional Indonesia (Persero) atau Pelni mengharapkan alat screening Covid-19 segera diterapkan pada moda transportasi laut. Pelaksana Tugas Sementara (Plt) Kepala Kesekretariatan Perusahaan Pelni Opik Taupik mengajak seluruh pihak-pihak yang terkait termasuk pemerintah daerah untuk bersama-sama mendorong penerapan kebijakan Genose sebagai salah satu syarat perjalanan menggunakan kapal Pelni.

Pelni Harapkan Genose Segera Diterapkan di Transportasi Laut

26/02/2021 - 21:48 WIB
Penerapan prosedur baru pelayanan masa pandemi Covid-19, di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang dan Bandara Internasional Adi Soemarmo Solo, di Jawa Tengah. 13 bandara yang dikelola  PT Angkasa Pura I mendapatkan pengakuan ‘The Voice of Customer Initiative’ Recognition atau pengakuan suara pelanggan, dari Airport Council International (ACI).

Bandara Adi Soemarmo Kampanyekan Budaya Keamanan

26/02/2021 - 21:26 WIB
Direktur Utama Bank Muamalat Indonesia Achmad K. Permana. PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. merayakan peringatan milad ke-4 Muamalat Prioritas dengan menggelar webinar edukasi kesehatan dengan tema “Ikhtiar Survive dari Covid-19 dan Seluk Beluk Vaksinasi”. Permana mengatakan, acara ini juga sekaligus menandai kerja sama layanan fasilitas kesehatan antara Bank Muamalat dan RS Bunda Group.

Bank Muamalat Gandeng Bunda Group Rayakan Muamalat Prioritas

26/02/2021 - 20:58 WIB
Setelah menanti selama hampir 1 (satu) tahun, akhirnya pada hari ini, Bank Kalsel menerima kucuran dana PEN sebesar Rp 200 miliar (25/2). Secara simbolis, penyerahan dilakukan oleh Sulaimansyah, SE, selaku Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan Kalimantan Selatan, Direktur Utama Bank Kalsel Agus Syabarrudin, di Kanwil DJPb, Banjarmasin.

Terima Dana PEN Rp 200 Miliar, Bank Kalsel Fokus KUR Mikro

26/02/2021 - 19:56 WIB
Ketua KPCPEN yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. Airlangga mengatakan setelah Indonesia menerapkan kebijakan mandatori B30, yaitu campuran biodiesel sebanyak 30 persen dalam bahan bakar minyak jenis solar mulai awal tahun 2020 lalu, maka produksi biodiesel nasional terus bertambah

Airlangga: Kebijakan Mandatori B30 Stabilkan Harga Sawit

26/02/2021 - 19:30 WIB
Petugas PT Prima Multi Terminal (PMT)/Anak Perusahaan Pelindo 1, memantau aktivitas pemindahan tiga unit Container Crane baru yang didatangkan dari Finlandia di Pelabuhan Kuala Tanjung Multipurpose Terminal (KTMT), Sumatera Utara. PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) atau IPC mendukung sinergi anak perusahaan PT Pelabuhan Indonesia I, II, III dan IV (Persero) yang bergerak dalam bidang pemeliharaan peralatan. Perusahaan tersebut yakni PT Prima Multi Peralatan (PMP), PT Jasa Peralatan Pelabuhan Indonesia (JPPI), PT Berkah Industri Mesin Angkat (BIMA), dan PT Equiport Inti Indonesia melalui penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) pada hari ini (26/2).

IPC Dukung Sinergi Anak Perusahaan Pelindo

26/02/2021 - 18:51 WIB
Nah lho, Bisnis Taipan Tan Kian dan Bentjok Disinyalir Dibangun dari Hasil Korupsi ASABRI

Nah lho, Bisnis Taipan Tan Kian dan Bentjok Disinyalir Dibangun dari Hasil Korupsi ASABRI

26/02/2021 - 18:15 WIB
Pengembang Jakarta Garden City (JGC), PT Mitra Sindo Sukses, menjalin kerja sama dengan PT Siloam Medika Cemerlang, untuk mengoperasikan Siloam Clinic di JGC.

Siloam Clinic akan Beroperasi di Jakarta Garden City

26/02/2021 - 18:02 WIB
Keterbatasan lahan menjadi salah satu tantangan sektor pertanian di Indonesia, terutama di daerah perkotaan. Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) memberikan arahan untuk terus berinovasi dalam menghadapi hal tersebut.

Kementan Dukung Budidaya Sayur Hidroponik

26/02/2021 - 17:33 WIB
Load More

TERPOPULER

  • Ilustrasi Alih Fungsi Lahan Sawah. FOTO/Unair.ac.id

    Alih Fungsi Lahan Sawah, Kebijakan Berbasis Eksploitasi

    3 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Ratusan kios di Pasar Inpres Lhokseumawe terbakar

    3 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Otoritas Liga Inggris Tunda Kehadiran Penonton di Stadion

    2 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Stadion GBLA Diharapkan Jadi Venue Piala Menpora 2021

    2 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Masyarakat Kini Lebih Percaya Persepsi dan Asumsi Dibanding Data

    2 shares
    Share 1 Tweet 1
Loading...

PERISTIWA

Blak-balakan, JK Sebut Buzzer Sumber Kekacauan di Tanah Air

Blak-balakan, JK Sebut Buzzer Sumber Kekacauan di Tanah Air

26/02/2021

Usai Dilantik Gubernur Lampung, Bupati-Wakil Bupati Lamsel Dan Lamteng Memilih Pergi Diam-diam

Usai Dilantik Gubernur Lampung, Bupati-Wakil Bupati Lamsel Dan Lamteng Memilih Pergi Diam-diam

26/02/2021

1614270579 Tahanan KPK Divaksin Covid 19 Ini Penjelasan Satgas

Tahanan KPK Divaksin Covid-19, Ini Penjelasan Satgas

25/02/2021

Janggal, ICW Pertanyakan Hilangnya Nama Ihsan Yunus PDIP dalam Dakwaan KPK

Janggal, ICW Pertanyakan Hilangnya Nama Ihsan Yunus PDIP dalam Dakwaan KPK

25/02/2021

Enam Jam Berlalu, Ihsan Yunus Masih Dikorek Penyidik KPK Soal Korupsi Bansos Covid-19

Enam Jam Berlalu, Ihsan Yunus Masih Dikorek Penyidik KPK Soal Korupsi Bansos Covid-19

25/02/2021

  • Tentang Kami
  • Kebijakan Privacy
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Hak Jawab Dan Koreksi Berita
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan
  • Ketentuan Khusus
  • Menulis di HAI
  • Sitemap
  • Cookie
Aplikasi Android Harian Aceh Indonesia

© 2014 - 2021 - PT. Harian Aceh Indonesia. Made with in Indonesia. GetTraffic Bot

No Result
View All Result
  • HOME
  • IN-DEPTH
  • ACEH
  • NASIONAL
    • HUKUM
    • POLITIK
    • PERISTIWA
    • SOROTAN PUBLIK
  • INTERNASIONAL
  • EKONOMI
  • EDUKASI
    • LITERASI
  • LINGKUNGAN
  • ISLAM
  • OPINI
  • SEJARAH
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
  • HIBURAN
  • OLAHRAGA
  • SEPAKBOLA
    • BOLA NASIONAL
    • LIGA ITALIA
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA SPANYOL
  • OTOMOTIF
  • TEKNOLOGI
    • APLIKASI
    • GADGET
    • INTERNET
  • FOTO
  • VIDEO
  • CEK FAKTA
  • LOWONGAN KERJA
  • Login

© 2014 - 2021 - PT. Harian Aceh Indonesia. Made with in Indonesia. GetTraffic Bot

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Kami menggunakan cookie di situs web kami untuk memberi Anda pengalaman yang paling relevan dengan mengingat preferensi Anda dan kunjungan berulang. Dengan mengklik "Terima", Anda menyetujui penggunaan SEMUA cookie.
Do not sell my personal information.
Cookie settingsTERIMA
Manage consent

Privacy Overview

Situs web ini menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda saat Anda menavigasi melalui situs web. Dari semua ini, cookie yang dikategorikan sebagai perlu disimpan di browser Anda karena sangat penting untuk fungsi fungsi dasar situs web. Kami juga menggunakan cookie pihak ketiga yang membantu kami menganalisis dan memahami bagaimana Anda menggunakan situs web ini. Cookies ini akan disimpan di browser Anda hanya dengan persetujuan Anda. Anda juga memiliki opsi untuk menyisih dari cookie ini. Tetapi memilih keluar dari beberapa cookie ini dapat memengaruhi pengalaman menjelajah Anda.
Necessary
Always Enabled

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytics

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Others

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

SAVE & ACCEPT
Powered by