MEULABOH – Ratusan massa dari berbagai Kecamatan di Aceh Barat melakukan aksi bela Bupati Ramli MS di Mapolres Aceh Barat, jumat (26/02/21), massa meminta agar kepolisian melakukan proses hukum dengan seadil-adilnya dalam dugaan kasus pendopo Bupati pada tahun 2020 lalu.
Koordinator aksi Ediman Saputra, SH mengatakan, aksi itu murni dari masyarakat yang mendukung Bupati Ramli.MS, dalam membela kebenaran. Mereka yakin bahwa Bupati tidak bersalah dalam kasus itu sehingga patut dibela, ujar Ediman.
Menurut dia, Bupati Ramli.MS adalah seorang pejabat Negara, untuk itu beliau di tuntut harus konsentrasi memimpin Daerah, tapi kalau terus terganggu dengan hal-hal yang tidak penting seperti itu wajib kita bela demi kelancaran dalam memimpin Aceh Barat.
“Kita berharap masalah ini dapat diselesaikan melalui jalur pengadilan, sehingga jelas siapa yang bersalah sesuai dengan fakta yang terjadi” tutup Ediman.[]