Rekomendasi Makanan untuk Memperlambat Proses Penuaan

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Proses penuaan bisa diperlambat dengan konsumsi makanan sehat.

ADVERTISEMENTS

 JAKARTA — Penuaan adalah sebuah keniscayaan. Namun, ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk memperlambat proses penuaan. Salah satunya dengan makanan.

ADVERTISEMENTS


Berikut ini adalah makanan-makanan yang bisa memperlambat proses penuaan:

ADVERTISEMENTS


Cokelat Hitam

ADVERTISEMENTS


Cokelat hitam sangat bagus untuk kulit karena terbukti bisa melindungi kulit dari sinar UV. Biji cokelat mengandung antioksidan yang sangat tinggi sehingga mampu mengurangi inflamasi kulit yang disebabkan sinar UV. Bukan hanya itu, rajin mengkonsumsi cokelat hitam juga bisa meningkatkan sirkulasi darah sehingga kulit tetap lembab dan mengurangi munculnya keriput.

ADVERTISEMENTS


Berry

ADVERTISEMENTS


Buah-buahan jenis berry, seperti blueberries, raspberries, cranberries, blackberries dan strawberries sangat bagus untuk meremajakan kulit. Sama seperti biji cokelat, buah-buahan jenis ini kaya akan antioksidan yang bisa meningkatkan kesehatan sel serta melindungi tubuh terhadap penyakit. Semakin gelap buah berry, maka semakin bagus karena memiliki kandungan antioksidan paling tinggi.

ADVERTISEMENTS


Ikan Salmon

ADVERTISEMENTS


Sudah menjadi rahasia umum, ikan salmon kaya manfaat dan sering masuk dalam menu diet. Ikan salmon mengandung omega 3 sangat tinggi, yang bisa membantu menurunkan kolesterol, mengurangi peradangan kulit, membuat kulit lebih muda dan lembab.

ADVERTISEMENTS


Salad


Buah dan sayur organik memiliki manfaat sangat bagus untuk kesehatan, termasuk kulit. Selada dan bayam mengandung vitamin A dan C, sedangkan tomat, alpukat dan kubis merah kandungan gizinya bagus untuk peremajaan kulit.


Yogurt


Yogurt kaya akan kalsium dan mengandung bakteri baik yang bisa menjaga kesehatan usus. Namun yogurt juga membawa manfaat lain, yakni bisa membuat kulit awet muda.


Vitamin C


Bukan hanya baik untuk tubuh dalam memerangi sakit flu, tetapi Vitamin C juga sumber yang sangat bagus untuk melindungi kulit, menjaganya agar tetap awet muda dan segar. Vitamin C paling banyak terdapat pada jeruk dan grapefruit atau konsumsi jus organik.


Kacang-kacangan


Kacang sangat baik untuk tubuh karena mengandung sumber protein dan makanan pengganti bagi vegetarian yang tidak mengkonsumsi daging sama sekali. Kacang juga mengandung banyak serat, zat besi, kalium dan vitamin B. Mengkonsumsi kacang bisa membuat kulit bercahaya.


 


sumber: https://www.dw.com/id/pejalan-cepat-berumur-lebih-panjang/a-61617770

sumber : DW

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS
x
ADVERTISEMENTS
Exit mobile version