Harian Aceh Indonesia menampilkan berbagai iklan online kepada para pengunjung. Mohon dukungannya untuk membiarkan situs kami ini tetap menayangkan iklan dan dijadikan whitelist di ad blocker browser anda.
Rabu, 27/09/2023 - 22:30 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

EDUKASI
EDUKASI

Prodi Ekonomi Syariah STAIL Buka  Kelas Eksklusif,  Gratis dan Dapat Tunjangan

Program Kelas Ekslusif mengusung tagline Professional Moslempreneur.  

SURABAYA — Menyambut tahun ajaran baru 2022-2023, Program Studi Ekonomi Syariah (Prodi Eksya) STAI Luqman al-Hakim, Surabaya, membuka program Kelas Ekslusif  (Exclusive Class).


Disebut demikian, papar  Ustadz Luqmanul Hakim ME, kepala prodi  Eksya, karena program yang digulir berbeda dengan program reguler yang telah berjalan selama ini.  “Secara kurikulum berbeda, karena kelas ini akan menyeimbangkan antara teori dan praktik,” urai Ustadz Luqman dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Rabu (22/6). 


Ia menambahkan, dengan kurikulum yang didesain demikian, harapannya mahasiswa akan lebih progresif untuk menjadi seorang pengusaha. Karena pada tataran kuliah telah dibina dan dibimbing untuk merintis atau mengembangkan usaha. 


Keuntungan lain, sambung ustadz asal Madura ini, mahasiswa tidak lagi dipusingkan soal biaya pendidikan, tempat tinggal dan konsumsi seharian. 

Ikapi Berharap Pelaksanaan IIBF Tingkatkan Literasi Membaca Masyarakat


“Kuliah program Kelas Ekslusif  ini berbasis beasiswa. Bahkan setiap mahasiswa akan mendapat tunjangan  setiap bulannya,” terang Ustadz Luqman. 


Lebih lanjut, Ustadz Luqman memaparkan, untuk sementara kuliah program baru ini  hanya diperuntukkan bagi  putra.  Belum dibuka untuk putri. Selain itu, kuota yang disediakan terbatas. 


Master ekonomi syariah lulusan UIN Sunan Ampel Surabaya ini berharap, program baru dari prodi yang dinakhodainya, mampu melahirkan para pengusaha yang berintegritas, sehingga mampu memberikan manfaat yang banyak bagi masyarakat. 

Atasi Limbah Pasar, Tim Pengmas FMIPA UI Ajarkan Warga Buat Pupuk Tongkat


“Kita punya tag line Professional Moslempreneur.  Mudah-mudahan bisa direalisasikan secara cepat dan terukur melalui program kelas ekslusif ini,” tuturnya.

Sumber: Republika

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi
Click to Hide Advanced Floating Content

Click to Hide Advanced Floating Content