Jumat, 26/04/2024 - 05:46 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Kanabu Hadirkan Kari Kambing, Ayam Tangkap, dan Sambal Ganja, Tertarik Icip-Icip?

ADVERTISEMENTS

Restoran masakan Aceh, Kanabu, hadir di Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

JAKARTA — Menghadirkan masakan khas Aceh, Kanabu buka di Jl Bendungan Hilir No 44A, Jakarta Pusat. Store manager Kanabu, Teuku Fitriansyah, mengungkap kari kambing, ayam tangkap, dan sambal ganja menjadi menu unggulan restorannya.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA


Teuku mengatakan Kanabu ingin membawa cita rasa masakan Aceh asli ke Ibu Kota. Selain itu, mereka juga mendekorasi restorannya dengan pelaminan tradisional Aceh yang bisa menjadi salah satu objek foto para pengunjung.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
Berita Lainnya:
Tips Stimulasi Anak Lakukan Aktivitas Fisik Sesuai Usia

“Kanabu hadir untuk mengobati rasa rindu masyarakat Jabodetabek dengan makanan khas Aceh,” ujarnya dalam pembukaan restoran Kanabu, Ahad (14/8/2022).

ADVERTISEMENTS

Teuku menyatakan menu khas dari Aceh yang sudah terkenal dan menjadi ikon adalah mi aceh. Namun, masih banyak sekali menu khas lainnya yang dimiliki provinsi di ujung utara Pulau Sumatra tersebut.

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil

Kanabu menawarkan berbagai menu khas Aceh lainnya. Di samping kari kambing, ayam tangkap, dan sambal ganja, Kanabu menawarkan daging tangkap, kari bebek, dan ikan kayu (keumamah).

Berita Lainnya:
Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Jepang Capai Rekor Tertinggi pada 2023

Kari kambing yang merupakan menu andalan Kanabu dibuat secara unik, yaitu di satu kuali yang sangat besar yang dapat memuat 30 sampai 40 kg daging kambing dan 100 liter kuah kari. Masakan ini menggunakan lebih dari 20 macam rempah yang orang Aceh sering menyebutnya kuah beulangong dan daging yang digunakan oleh Kanabu ialah daging kambing tanpa tulang dengan potongan besar.

Sumber: Republika

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi