Jumat, 19/04/2024 - 12:06 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

William Wongso: Indonesia Punya Banyak Kuliner Unik, Rendang Nangka Muda Salah Satunya

ADVERTISEMENTS

William menyebut rendang nangka muda sebagai rendang vegan.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA

JAKARTA — Pakar kuliner William Wongso mengatakan masih banyak masyarakat, khususnya generasi muda, yang belum menyadari keunikan kuliner Indonesia. Contoh sederhananya hidangan rendang dengan beragam variasinya.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah

“Banyak yang belum sadar bahwa di Sumatra Barat ada 900 nagari atau desa yang memiliki komposisi bahan dan bumbu yang berbeda untuk mengolah rendang,” ujarnya, dikutip Ahad (6/11/2022).

ADVERTISEMENTS
Berita Lainnya:
Sebelum Tutup Usia, Babe Cabita Idap Anemia Aplastik, Apa Itu?

William terkenal sering memperkenalkan rendang dalam berbagai kesempatan di luar negeri. Ia mengaku rendang menjadi makanan bawaan wajib.


“Rendang isinya berbeda. Bumbunya berbeda.”

William menjelaskan rendang bukanlah nama masakan, melainkan cara memasak. Rendang itu asalnya dari kata randang, yaitu memasak dengan cara merandang. Teknik memasak merandang berarti menggosongkan santan dengan api kecil hingga menghitam.

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil
Berita Lainnya:
Pakai Kipas Angin Sebabkan Paru-paru Basah, Mitos atau Fakta?

Sumber: Republika

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi