Jumat, 26/04/2024 - 02:56 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Santan Bisa Tingkatkan Kolesterol Jahat, Ganti dengan Bahan Ini di Dapur

ADVERTISEMENTS

Santan yang dimasak mendidih mengubah kandungan asam lemak menjadi kolesterol jahat.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

JAKARTA — Dalam proses memasak, santan kelapa dikenal sebagai pengental hidangan berkuah. Selain itu, santan kelapa juga mampu menghasilkan cita rasa sedap pada makanan. Meski begitu, Anda harus hati-hati terhadap penggunaannya yang berlebihan, apalagi bagi penderita kolesterol tinggi.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA

Cairan dari perasan kelapa yang diparut ini sering dihindari oleh sebagian orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi dalam darah, lantaran kandungan kalori dan lemaknya yang cukup tinggi. Menurut laman Healthline, pada satu cup santan (240 gram) terdapat 552 kalori, di mana 93 persen di antaranya berupa lemak, termasuk lemak jenuh.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
Berita Lainnya:
Dokter: Jaga Asupan Gula Anak Saat Libur Lebaran

Santan yang dimasak hingga mendidih dapat mengubah kandungan asam lemak di dalamnya menjadi lemak jenuh yang meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) di dalam darah. Karena itu, walaupun terasa nikmat dan gurih, konsumsi makanan bersantan perlu dibatasi untuk menjaga kesehatan tubuh.

ADVERTISEMENTS

Sebagai alternatif, Anda bisa menggunakan susu evaporasi sebagai bahan masak yang menggantikan fungsi santan. Di Indolakto, produsen susu evaporasi Tiga Sapi, susu tipe ini dibuat dengan cara mencairkan susu bubuk sehingga didapatkan kekentalan tertentu, sambil tetap mempertahankan kandungan nutrisinya.

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil
Berita Lainnya:
Pria pun Disarankan Pakai Tabir Surya

Secara tekstur, Tiga Sapi Susu Evaporasi tidak secair susu UHT pada umumnya, namun tidak sekental susu kental manis. Selain itu, susu ini juga memiliki kandungan laktosa, mineral, lemak, kalsium yang utuh, sehingga menjadi pilihan yang baik untuk membuat masakan yang lebih lezat bagi keluarga. Tiga Sapi Susu Evaporasi merupakan susu evaporasi kemasan kotak pertama di Indonesia yang memiliki rasa creamy yang pas dan gurih.

 

sumber : Antara

Sumber: Republika

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi