Harian Aceh Indonesia menampilkan berbagai iklan online kepada para pengunjung. Mohon dukungannya untuk membiarkan situs kami ini tetap menayangkan iklan dan dijadikan whitelist di ad blocker browser anda.
Sabtu, 02/12/2023 - 16:54 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

NASIONAL
NASIONAL

Jangan Khawatir, Tiket Kereta Api untuk Lebaran Masih Tersedia

 JAKARTA—Tiket kereta api untuk masa angkutan Lebaran 2023 masih tersedia pada Ahad atau H-6 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, yang diperkirakan jatuh pada 22 April.

PT Kereta Api Indonesia (KAI) menerapkan masa angkutan Lebaran 2023 dimulai pada 12 April hingga3 Mei 2023.

Berdasarkan keterangan PT KAI yang diterima di Jakarta, Ahad (16/4/2023) tiket kereta api jarak jauh yang masih tersedia pada masa angkutan Lebaran 2023, antara lain KA Argo Bromo Anggrek (Gambir-Surabaya Pasarturi pp), KA Argo Dwipangga (Gambir-Solo Balapan pp), KA Argo Parahyangan (Gambir-Bandung pp).

Selain itu, ada pula KA Sembrani (Gambir – Surabaya Pasarturi pp), KA Taksaka (Gambir-Yogyakarta pp), KA Purwojaya (Gambir-Cilacap), KA Senja Utama Yk (Pasar Senen-Yogyakarta pp).

Berita Lainnya:
KPK Isyaratkan Bakal Panggil Wamenkumham Eddy Hiariej Pekan Ini

Berdasarkan pantauan KAI pada Ahad (16/4/2023), pukul 07.00 WIB, tiket KA jarak jauh yang telah terjual untuk keberangkatan KA pada masa angkutan Lebaran 2023 adalah 2.170.643 tiket atau 71 persen dari total keseluruhan tiket yang disediakan, yaitu 3.065.404 tiket. Jumlah tersebut masih akan bertambah karena penjualan masih berlangsung.

Sementara itu, perjalanan kereta api yang okupansinya mencapai 100 persen, yaitu KA Airlangga (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi pp), KA Sri Tanjung (Lempuyangan – Ketapang pp), KA Kahuripan (Kiaracondong – Blitar pp), KA Pasundan Tambahan (Kiaracondong – Surabaya Gubeng pp).

Kemudian, KA Rajabasa (Kertapati – Tanjungkarang pp), KA Bengawan (Pasar Senen – Purwosari pp), KA Probowangi (Surabaya Gubeng – Ketapang pp), KA Bukit Serelo (Kertapati – Lubuklinggau pp), KA Tawang Alun (Malang Kota Lama – Ketapang pp), KA Ranggajati (Cirebon – Jember pp), KA Jayabaya (Pasar Senen-Malang pp).

Berita Lainnya:
Jokowi Pertimbangkan Tunjuk Menantu Luhut Jadi KSAD, Dilantik Pekan Depan

Sementara itu tanggal keberangkatan yang banyak dipesan penumpang adalah 24 April dengan penjualan tiket mencapai 94 persen. ”Jika tiket yang diinginkan sudah habis, pelanggan dapat memilih tanggal alternatif atau memanfaatkan fitur Connecting Train di aplikasi KAI Access yang akan membantu memberikan opsi perjalanan dengan mengombinasikan jadwal kereta yang bersifat persambungan,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus.

sumber : Antara

Sudah Beralih ke Motor Listrik? Merek Apa yang Sudah Nangkring di Garasi Kamu?

Suka Pakai Aplikasi Paylater? Favorit Kamu yang Mana?

Sumber: Republika

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi
Click to Hide Advanced Floating Content

Click to Hide Advanced Floating Content