Harian Aceh Indonesia menampilkan berbagai iklan online kepada para pengunjung. Mohon dukungannya untuk membiarkan situs kami ini tetap menayangkan iklan dan dijadikan whitelist di ad blocker browser anda.
Minggu, 24/09/2023 - 23:37 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

EDUKASI
EDUKASI

Prodi Perhotelan Kampus Digital Bisnis UNM Teken MoU dengan Hotel Maxone

Program Studi (prodi) Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) tandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan salah satu hotel di Jakarta yakni Hotel Maxone pada Selasa (23/5/2023).

 JAKARTA — Program Studi (prodi) Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) tandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan salah satu hotel di Jakarta yakni Hotel Maxone pada Selasa (23/5/2023). MoU ini berisi tentang dukungan tri darma perguruan tinggi untuk tingkatkan kualitas dari prodi Perhotelan Kampus Digital Bisnis UNM.

Dekan FEB Kampus Digital Bisnis UNM, Ida Zuniarti, yang turut hadir menandatangani kesepakatan, mengungkapkan untuk kedepannya selain mengirimkan mahasiswa Prodi Perhotelan UNM OJT (on the job training), prodi Perhotelan UNM juga akan menjalin kolaborasi dalam kegiatan perkuliahan atau seminar yang diadakan oleh kampus UNM sendiri.

“Kerja sama Prodi Perhotelan UNM ini membuka peluang yang cukup baik bagi mahasiswa karena selain bisa untuk tempat magang, tentu UNM khususnya prodi Perhotelan bisa mengadakan event kolaborasi seperti seminar, workshop ataupun program praktisi mengajar,” ujarnya dalam rilis yang diterima, Kamis (1/6/2023).

Ia juga menjelaskan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk upaya kampus untuk menjembatani mahasiswa dengan dunia kerja dan industri. “Dari teken MoU ini, prodi Perhotelan UNM dapat melaksanakan kegiatan magang bagi mahasiswa, selain itu perjanjian kerja sama ini juga mencakup penelitian, praktek kerja, workshop/seminar/studi banding, perekrutan SDM, dan hal lainnya yang dapat dilaksanakan melalui kesepakatan kedua belah pihak.

 

Wujudkan Generasi Berkemajuan, PKKMB UMJ 2023 Resmi Dibuka

Sementara itu, General Manager Maxone Hotel Signature Glodok, Muhammad Arfan menuturkan kerja sama ini merupakan salah satu upaya yang baik bagi kegiatan pembelajaran di kampus. “Tentu pembelajaran di kampus tidak akan maksimal apabila mahasiswa tidak mengembangkannya dengan praktik lapangan. Dengan kegiatan table manner, mahasiswa akan terlatih dalam menghadapi sekaligus mengetahui bagaimana cara menservice tamu dari sisi tamu dan sisi pegawai hotel,” ujarnya.

Sumber: Republika

Waduh, Peserta Seleksi Guru PPPK tak Bisa Lagi Sanggah Hasil Ujian, Ini Alasannya

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi
Click to Hide Advanced Floating Content

Click to Hide Advanced Floating Content