Resep Jagung Gurih Pedas untuk Bakar-bakaran Malam Tahu Baru

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Jagung (ilustrasi). Jagung bakar dengan olesan paprika asap, mentega, dan perasan jeruk nipis dapat menjadi alternatif suguhan untuk tahun baruan.

ADVERTISEMENTS

JAKARTA — Malam tahun baru biasanya identik dengan acara memanggang atau bakar-bakaran. Dikutip dari BBC Good Food, Sabtu (30/12/2023), kali ini Anda bisa mencoba resep jagung manis dengan olesan paprika asap, mentega, dan perasan jeruk nipis.

ADVERTISEMENTS

Mempersiapkan hidangan ini membutuhkan waktu 10 menit, sedangkan memasaknya memerlukan waktu 20 menit. Anda bisa membuatnya dengan alat pemanggang atau kompor.

ADVERTISEMENTS

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

ADVERTISEMENTS

– Empat tongkol jagung utuh.

ADVERTISEMENTS

 

ADVERTISEMENTS

– 80 gram mentega asin, lunakkan.

ADVERTISEMENTS

– Satu sendok teh hot smoked paprika

ADVERTISEMENTS

– Dua buah jeruk nipis, kupas kulitnya lalu dibelah dua.

ADVERTISEMENTS

– 20 gram parmesan atau alternatif vegetarian, parut halus.

– Satu sendok makan minyak sayur, untuk olesan.

– Segenggam kecil ketumbar, untuk hiasan.

Langkah pertama

Kupas kulit jagung. Didihkan sepanci besar air yang dibubuhi garam, kecilkan api menjadi sedang, dan masak tongkol jagung selama 10 menit. Jika Anda akan memasak jagung di wajan alih-alih pemanggang, masak selama 13 menit.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS
x
ADVERTISEMENTS
Exit mobile version