Selasa, 18/02/2025 - 19:08 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

UPDATE

EDUKASI
EDUKASI

Rapidin Simbolon Minta Guru Telantarkan Siswa di Nias Dipecat

ADVERTISEMENTS
Mari jadi Orang Tua Asuh
image_pdfimage_print

BANDA ACEH -Viral video berisi rekaman penelantaran siswa dan sekolah oleh guru di SD Negeri 078481 Ulunaai Hiligoo, Kecamatan Idanogawo, Kabupaten Nias membuat berang Rapidin Simbolon.

ADVERTISEMENTS
FKIJK Run Aceh 2025

Anggota DPR RI yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara ini mengatakan, para guru yang melakukan penelantaran siswa tersebut perlu diberi sanksi tegas. 

“Keterlaluan ini, harus ditindak tegas sesuai aturan yang berlaku,” katanya kepada RMOLSumut, Kamis, 16 Januari 2025.

Berita Lainnya:
Penerimaan Santri Baru Dayah Madrasatul Quran Tahun Ajaran 2025/2026

Rapidin mengatakan, pihak terkait harus segera memanggil kepala sekolah dan para guru yang bertugas di sekolah itu. Mereka harus dimintai pertanggungjawaban atas kelalaian dalam melaksanakan tugas sebagai guru.

“Bila perlu dipecat saja,” pungkasnya.

Viral penelataran sekolah dan siswa menjadi terjadi setelah seorang siswa merekam kondisi mereka yang hadir di sekolah tanpa adanya guru. Beberapa ruangan kosong direkam oleh siswa tersebut sembari menjelaskan situasi seperti itu sudah mereka alami bahkan hingga berbulan-bulan.

Berita Lainnya:
Era Jokowi Meninggalkan Warisan Utang dan Persoalan Hukum

“Guru hanya datang membunyikan lonceng habis itu pulang,” kata salah seorang siswa dalam rekaman itu

Follow HARIANACEH.co.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi