BANDA ACEH – Prosesi pengukuhan Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Provinsi Aceh oleh Gubernur Muzakir Manaf yang berlangsung pada Selasa, 20/05/2025 di Gedung Anjong Mon Mata berjalan sukses.
Muzakir Manaf mengukuhkan Ny. Marlina Usman sebagai Ketua Forikan Aceh, Bunda PAUD dan Bunda Literasi dihadapan sejumlah kepala SKPA, Forkopimda, dan disaksikan langsung oleh Plh Kadis DKP Aceh Rakhimah Khairi Isfani dan Kadis Pendidikan Aceh Marthunis.
Pengukuhan disaksikan juga oleh Direktur Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Nia Nurhasanah yang mengikutinya secara virtual.
Dalam amanatnya, Muzakir Manaf menyampaikan harapannya agar Marlina Usman dapat menjalankan peran strategis yang dipercayakan kepadanya dengan baik. Sebagai Bunda PAUD, ia diharapkan menjadi penggerak dalam memperkuat layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang holistik dan integratif.
Peran sebagai Bunda Literasi juga penting dalam menumbuhkan budaya membaca dan menulis di tengah masyarakat, yang dimulai dari keluarga,” ujar Gubernur.
Sebagai Ketua Forikan, Marlina diminta untuk mendorong peningkatan konsumsi ikan sebagai bagian dari strategi memperbaiki gizi masyarakat dan menurunkan angka stunting di Aceh.
Gubernur Muzakir menegaskan, ketiga peran tersebut memiliki tujuan besar yang sama, yakni membentuk generasi Aceh yang sehat, cerdas, dan berkarakter. Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat, dari keluarga hingga sektor swasta, untuk bersinergi mendukung berbagai program yang telah dirancang.




























































































