UPDATE

ACEH
ACEH

Dr Kurdi Dikukuhkan Sebagai Ketua Perpani Aceh Barat

MEULABOH – Dr. Ir. Kurdi, ST, MT, MH, IPM, Asean.Eng resmi dikukuhkan dan dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab ) Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Aceh Barat Periode 2025-2029 bersama jajaran pengurus lainnya, Senin (26/5/25) di Meulaboh.

Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) PERPANI Aceh Prof. Dr. Nyak Amir,.M.Pd yang mengukuhkan dan turut disaksikan oleh Bupati Aceh Barat Tarmizi, SP, MM, Ketua KONI Aceh Barat H. Tarmizi, SE dan Kadispora Aceh Barat Said Azmi.serta para ketua cabor olahraga lainnya.

Ketua Umum Pengprov PERPANI Aceh Prof. Dr. Nyak Amir, M.Pd mengatakan pentingnya pengelolaan organisasi yang berorientasi pada prestasi. Menurutnya, mengurus dengan hati dan prestasi harus diraih dengan latihan yang keras serta peralatan yang memadai,’ Ujarnya

Nyak Amir berharap kepada pengurus Cabang PERPANI Aceh Barat agar berkalaborasi dengan KONI Aceh Barat un, pemerintah daerah dan dengan pihak-pihak terkait dalam memajukan cabor panahan.

Menurutnya , dengan adanya sinergi yang kuat insyaallah cabang olahraga panahan kabupaten Aceh Barat dapat berkembang dengan baik dan mampu meraih prestasi bukan hanya saja ditingkat daerah tapi mampu menembus tingkat nasional dan internasional,” ungkapnya

Berita Lainnya:
Bantuan 13,6 Ton Tiba di Aceh Utara, Mualem Pastikan Distribusi Tepat Sasaran

‘”Melalui sinergitas dan komunikasi dengan semua pihak, saya yakin cabor panahan di Kabupaten Aceh Barat akan mampu menggali potensi atlet lokal yang berbakat,” tambahnya.

Bupati Aceh Barat Tarmizi, SP,.MM dalam sambutannya saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Perpani Aceh Barat menyampaikan apresiasi tinggi atas dikukuhkan kepengurusan baru Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Aceh Barat.

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Ia berharap agar organisasi cabor ini mampu melahirkan atlet-atlet panahan yang berbakat yang bisa membanggakan daerah baik tingkat provinsi, nasional.

“Alhamdulillah, kita telah menyaksikan bersama pengukuhan pengurus Perpani kabupaten Aceh Barat, harapan kami semoga pengukuhan langkah awal untuk menuju prestasi, sehingga akan lahir atlet-atlet yang membwa nama baik daerah kabupaten Aceh Barat,” ucap Tarmizi

Atasnama Pemerintah daerah, kami siap memberikan dukungan penuh untuk kemajuan olahraga panahan di Kabupaten Aceh Barat,” kata Tarmizi.

Sementara itu, Ketua Umum Pengcab Perpani Aceh Barat Dr. Kurdi mengucapkan terimakasih atas amanah yang telah diberikan untuk memimpin cabor panahan di Kabupaten Aceh Barat. Ia mengungkap bahwa untuk memajukan cabor panahan ini dirinya akan melakukan konsolidasi dengan berbagai pihak terutama dengan pemerintah daerah dan KONI sebagai corong olahraga.

Berita Lainnya:
Update Bencana Aceh: Korban Meninggal Bertambah 249 Orang, 227 Hilang

Langkah pertama yang dilakukan akan melakukan rapat kerja daerah dengan seluruh pengurus untuk menyusun program kerja cabor panahan ini, dirinya optimis dengan adanya dukungan dan kerjasama dengan semua pihak, insyaallah masa depan panahan di Kabupaten Aceh Barat akan lebih maju

Kurdi menambahkan untuk mencapai target tersebut dia akan mendorong transformasi organisasi yang bertumpu pada lima aspek pengembangan yakni SDM, baik atlet, pelatih, wasit maupun pengurus Perpani,” menurutnya, pengembangan kelayakan sarana dan prasarana yang menunjang kegiatan pelatihan dan pembinaan atlet panahan secara berkesinambungan dan berkelanjutan,” tandasnya

“Kami sangat berharap adanya dukungan dan support dari pemerintah daerah, KONI Aceh Barat serta semua pihak terkait dalam memajukan olahraga panahan di Bumi Teuku Umar Aceh Barat, agar mampu mengukir prestasi yang gemilang dimasa mendatang, support dari semua pihak sangat kami harapkan,” imbuhnya.

Editor : Biro Meulaboh.

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.