BANDA ACEH – Pengurus Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indrapuri (IPPEMINDRA) periode 2025–2029 resmi dilantik pada Sabtu, 18 Oktober 2025. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Masjid Besar Abu Indrapuri, bertepatan dengan peringatan Maulid Akbar Kecamatan Indrapuri.
Pelantikan dilakukan langsung oleh Camat Indrapuri, Azhar, S.Sos, yang turut menyerahkan bendera pataka IPPEMINDRA kepada pengurus baru sebagai simbol amanah dan tanggung jawab untuk melanjutkan roda organisasi.
Dalam prosesi tersebut juga dilakukan penandatanganan berita acara dan serah terima jabatan dari Ketua demisioner Nikmatul Akbar kepada Ketua baru Ichza Zurrifqi, yang didampingi Sekretaris Indra Akbar dan Bendahara Safira Maulidia.
Pengurus IPPEMINDRA Periode 2025-2029. FOTO/Ist
Camat Indrapuri, Azhar, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar kepengurusan baru dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat.“Kami berharap para pengurus yang baru dilantik bisa terus bergerak untuk kemaslahatan umat, membangun pola pikir anak muda yang produktif, dan menjadi contoh dalam berkontribusi untuk daerah,” ujar Camat Azhar.
Turut hadir dalam acara tersebut Rektor Universitas Syiah Kuala (USK), Prof. Marwan, yang memberikan motivasi kepada para pemuda dan mahasiswa agar terus aktif berperan di tengah masyarakat.
“Pemuda jangan banyak mengeluh. Kita harus siap menghadapi tantangan zaman. Dari organisasi, kita belajar banyak hal, terutama tentang leadership. Jadikan IPPEMINDRA sebagai wadah untuk berbuat positif dan membangun kerja sama dengan para pemangku kepentingan,” pesan Prof. Marwan.
Dihadiri Tokoh dan Berbagi dengan Anak Yatim
Kegiatan pelantikan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Bupati Aceh Besar Syeh Muharram Idris, Sekda Aceh Besar Bahrul Jamil, Anggota DPRA Hasballah, serta sejumlah anggota DPRK Aceh Besar seperti Abdus Sobur, Rahmat Aulia, dan Dr. Yusran. Hadir pula tokoh masyarakat, senior IPPEMINDRA, serta perwakilan pemuda dari berbagai gampong di Kecamatan Indrapuri.
Momen pelantikan di hadapan para tokoh masyarakat ini menjadi simbol lahirnya semangat baru bagi organisasi kepemudaan di Indrapuri. IPPEMINDRA selama ini dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan pendidikan, serta diharapkan terus menjadi garda terdepan dalam membina generasi muda dan memperkuat solidaritas antarwarga.
Usai pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan kenduri Maulid bersama selepas salat Asar sebagai bentuk kebersamaan dan ukhuwah warga Indrapuri.
Bupati Aceh Besar, Syeh Muharram, terlihat ikut berfoto bersama para pengurus baru dan memberikan semangat agar mereka terus bekerja serta berkolaborasi untuk kemajuan daerah. []






























































































