Viral Isra Mi’raj Nabi Muhammad di Banyuwangi Pakai Joget Biduan Seksi, Panitia Minta Maaf

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

BANDA ACEH – – Sebuah video menampilkan biduan berbaju hitam dengan pakaian minim sedang berjoget dalam acara peringatan Isra Miraj, menjadi perbincangan masyarakat Banyuwangi, Jawa gerakan yang cukup erotis, si penyanyi melantunkan lagu, kontras dengan latar tulisan peringatan Isra Miraj dengan iringan pemusik yang menggunakan pakaian cukup islami.

Sementara di sisi panggung bagian kiri, ada satu penyanyi lainnya yang duduk menunggu giliran untuk bernyanyi. Penyanyi ini pun berpakaian terbuka dan minim. 

Setelah ditelusuri, peristiwa dalam video tersebut terjadi di Desa Parangharjo, Kecamatan Songgon dan dibagikan melalui pesan berantai whatsapp.

Video ini menuai beragam komentar bernada kecewa dari masyarakat setelah diunggah di media sosial.

Tak sedikit masyarakat yang menyentil tanggapan dari berbagai ormas Islam yang ada di Banyuwangi, seperti MUI Banyuwangi dan organisasi-organisasi lainnya.

Mengetahui acaranya menjadi kontroversi di kalangan masyarakat, panitia acara merilis video permintaan maaf.

“Atas nama pribadi dan sebagai ketua panitia, saya memohon maaf sebesar-besarnya,” kata ketua panitia acara, Muhammad Hadiyanto, Jumat (16/1/2026).

Ia membenarkan bahwa aksi biduan berjoget di panggung peringatan Isra Miraj di Dusun Bangunrejo tersebut memang terjadi. Namun demikian ia juga mengurai penjelasan.

Hadiyanto mengatakan bahwa aksi joget tersebut terjadi usai acara Isra Miraj dilaksanakan dan seluruh undangan serta kiai tidak ada di tempat.

“Murni digelar untuk menghibur panitia yang sedang melaksanakan bersih-bersih setelah kegiatan,” tandasnya.