Masuknya RG Jadi Wantimpres Pelajaran untuk Tak Terlalu Anti Kekuasaan

Masuknya RG Jadi Wantimpres Pelajaran untuk Tak Terlalu Anti Kekuasaan

BANDA ACEH -Keputusan Rocky Gerung alias RG menerima posisi sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) menuai sorotan publik. Pasalnya, Rocky selama ini dikenal sebagai salah satu figur yang kritis terhadap pemerintahan.

Menanggapi hal tersebut, Pengamat Politik Adi Prayitno mengingatkan agar sikap kritis tidak serta-merta membuat seseorang bersikap anti terhadap kekuasaan.

“Jangan anti kekuasaan. Karena ‘kita’ tak pernah tahu, jangan-jangan di suatu waktu, ‘kita’ akan jadi bagian di dalamnya,” ujar Adi, Senin, 5 Oktober 2026.

Menurut Direktur Parameter Politik Indonesia tersebut, sikap terhadap kekuasaan dapat berubah seiring dengan situasi dan posisi seseorang.

“Atau jangan-jangan, yang sekarang anti itu, karena belum dapat kekuasaan aja,” sambungnya.

Rocky Gerung sendiri kini menjadi bagian dari Wantimpres setelah menerima posisi tersebut dan dilantik bersama anggota lainnya.

Masuknya Rocky ke lingkar pemerintahan menjadi perhatian, bahkan sampai “dirujak” netizen, lantaran selama ini ia dikenal vokal menyampaikan kritik terhadap kebijakan dan jalannya pemerintahan