UPDATE

ACEH
ACEH

32 Atlet Renang Ikuti Open Water Swimming Semarakkan Sabang Marine Festival 2023

SABANG – Sebanyak 32 atlet renang terdiri dari 26 atlet putra dan 6 atlet putri mengikuti Open Water Swimming. Ajang unjuk bakat atlet renang ini merupakan rangkaian dari Sabang Marine Festival 2023, sekaligus sarana promosi sport tourism di Kota Sabang.

Kegiatan yang dilaksanakan di Menara Merah Putih ini, dilepas langsung oleh Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi bersama unsur Forkopimda, Sabtu (18/3/2023).

Baca juga: Aksi Coastal Clean Up, Upaya Pemko Jaga Kelestarian Pesisir Sabang

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Sabang Irfani mengatakan ada dua kategori yang diperlombakan kali ini, yaitu 2000 meter untuk putra dan 1500 meter putri.

Berita Lainnya:
Mualem Angkat Bicara soal Alasan Minta Musprov PMI Aceh Ditunda

“OWS ini menghadirkan juri-juri ahli di bidangnya seperti Ibnu Azam, Ketua Wasit Yusniar Amara, dan Timer Starter Hendri Sahputra,” kata Irfani.

Tidak hanya atlet lokal Sabang, giat olahraga Open Water Swimming juga diikuti atlet yang berasal dari luar daerah seperti Banda Aceh, Aceh Besar, Langsa, dan daerah lainnya.

Baca juga: Mayjen Hasan Mohon Diri Kepada Prajurit Kodam IM dan Masyarakat Aceh

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

“Setelah adu kecepatan yang sengit akhirnya kita dapat 3 pemenang untuk kategori putra dan putri. Juara 1 putra diraih oleh M. Gio Wahyudi dari Langsa, disusul juara 2 ada M. Syaid Afid Rasya dari Banda Aceh, dan juara ke 3, Fasha Ananda Arfa dari Rindam Mata Ie,” jelasnya.

Berita Lainnya:
Ayo Kunjungi Galeri Perdamaian di Stand Kesbangpol Aceh Besar, Jejak Konflik Ditampilkan

Sementara untuk kategori putri, lanjut Irfani, juara 1 dan 2 diraih atlet yang berasal dari Banda Aceh. Pada posisi pertama Wirdiana Ayu Dwi Cahya dan juara 2 diraih Fitria Margarita Manurung. Sementara juara ke 3 dimenangkan Audi Talita Latif dari Langsa.

“Di samping sebagai sarana olahraga unjuk kemampuan para atlet, kegiatan ini juga ajang mempromosikan sport tourism di Kota Sabang. Semoga kegiatan ini bisa memotivasi para atlet Sabang untuk terus berlatih dan berkarya,” tuturnya.[]

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.