UPDATE

ACEH
ACEH

Mualem Silaturahmi dengan Abuya Amran dan Ziarah Makam Abuya Muda Waly

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem melaksanakan kunjungan ke Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan, pada Kamis, (17/4/2025).

Dalam kunjungannya itu, Mualem bersilaturahmi ke Dayah Darul Ihsan yang dipimpin Ulama Kharismatik Aceh, Abuya Amran Waly. Disana Mualem disambut langsung oleh Abuya Amran dan keluarga dengan penuh keakraban.

Kunjungan silaturahmi Mualem ke Abuya Amran tersebut merupakan kali pertama setelah dilantik sebagai Gubernur Aceh.

Kedatangan Mualem tersebut juga menjadi tanda takzim serta kokohnya hubungan antara pemimpin dan ulama.

Berita Lainnya:
ACF Terobos Wilayah Terisolasi, Kirim Bantuan Hingga ke Pedalaman Aceh

Dalam kesempatan itu, Mualem juga meminta agar Abuya Amran senantiasa membimbing dengan memberikan saran dan pendapat dalam memimpin roda pemerintahan di Aceh.

Mualem juga meminta agar Abuya Amran senantiasa mendoakannya dalam menjalankan tugas sebagai gubernur agar diberi kelancaran dan kesukesan.

Selain bersilaturahmi dengan Abuya Amran, Mualem juga datang ke Dayah Darussalam Labuhan Haji di Desa Blang Poroh, untuk berziarah dan berdoa di makam ulama besar Aceh Abuya Muda Waly Al  Khalidy.

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Berita Lainnya:
Bupati Aceh Tamiang Ajak Semua Pihak Fokus Pemulihan Pascabencana, Tak Saling Menyalahkan

Abuya syeh muda waly lahir pada tahun 1917, dan wafat pada tanggal 23 maret 1961, bertepatan dengan 11 Syawal 1381 H, dalam usia 44 tahun. Dari Dayah Darussalam Labuhan Haji yang ia dirikan itu lahir ulama-ulama karismatik di berbagai daerah di Aceh dan di luar Aceh, bahkan sampai keluar negeri.

Kedatangan Mualem ke Labuhan Haji didampingi Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Zahrol Fajri dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafat. []

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.