UPDATE

ACEH
ACEH

Ribuan Warga Meriahkan Jalan Santai Uro Lahe ke-69 Aceh Besar di Kota Jantho

BANDA ACEH – Ribuan masyarakat Aceh Besar antusias mengikuti jalan santai keluarga dalam rangka Uro Lahe ke-69 di Kota Jantho, Minggu, 23 November 2025 pagi.

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri bersama unsur Forkopimda menglepaskan peserta jalan santai keluarga dari lapangan Bungoeng Jeumpa, selanjutnya akan melintasi jalan sepanjang 2 kilometer melalui jalur pasar Kota Jantho menuju jalan depan Mapolres, memutari bundaran Meuligoe dan finish kembali di lapangan Bungoeng Jeumpa.

Berita Lainnya:
Wali Nanggroe: Bantuan Bencana Harus Masuk ke Aceh, Hutan Wajib Dipulihkan

Sebelum mengangkat bendera Start, Syukri meminta kepada para peserta agar dapat mengikuti kegiatan dengan santai dan tertib. “Jalan santai, tidak perlu terburu-buru karena bukan adu kecepatan, santai saja dan tertib,” pinta Wabup.

Salah seorang Jalan santai keluarga, Indah Safitri (23) mengaku senang bisa ikut serta pada jalan santai yang digelar pemerintah Kabupaten Aceh Besar, dalam rangka uro lahe Ke-69 Aceh Besar. “Senang ya, bisa jalan santai bersama masyarakat. Pesertanya lumayan ramai ya, mudah-mudahan dapat kupon dan bisa meraih hadiah,” harapnya.

Berita Lainnya:
Pemkab Aceh Besar Komit Percepat Pembangunan

Jalan santai keluarga juga menyediakan hadiah menarik lewat undian kupon di panggung utama setelah berlangsungnya kegiatan. Hadiah utama adalah 1 tiket umrah, selanjutnya ada 1 unit sepeda listrik, 4 unik sepeda gunung, kipas angin, kompor gas dan beragam hadiah menarik lainnya. []

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.