Makanan di Acara Halalbihalal Enak-Enak, Bagaimana Cara Jaga Badan Supaya Tetap Sehat?

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Makanan saat halalbihalal (ilustrasi). Usahakan makan dengan gizi seimbang saat libur lebaran.

ADVERTISEMENTS

 JAKARTA — Selama periode libur Lebaran sering kali diisi dengan beragam aktivitas, mulai dari mudik, makan bersama, halalbihalal mengunjungi sanak saudara, hingga berwisata. Di tengah beragamnya aktivitas ini, penting untuk memastikan kesehatan tubuh tetap terjaga.

ADVERTISEMENTS

Setidaknya ada enam hal yang bisa membantu menjaga kesehatan tubuh selama beraktivitas di kala libur Lebaran. Berikut ini adalah keenam hal tersebut, seperti dilansir Times Now News pada Ahad (14/4/2024).

ADVERTISEMENTS

Makan seimbang

ADVERTISEMENTS

Beragam hidangan lezat khas Lebaran umumnya tinggi akan kandungan lemak jenuh dan gula. Hidangan-hidangan ini tentu boleh dinikmati selama tidak berlebih.

ADVERTISEMENTS

 

ADVERTISEMENTS

Konsumsi hidangan khas Lebaran juga perlu diimbangi dengan pola makan yang seimbang dan lebih sehat. Misalnya, memulai sarapan dengan asupan tinggi protein dan menambahkan sayur serta buah segar setiap kali menyantap makan besar. Pola makan yang seimbang dapat membantu mencegah terjadinya makan berlebih selama libur Lebaran.

ADVERTISEMENTS

Jaga hidrasi

ADVERTISEMENTS

Asupan cairan yang cukup sangat penting untuk diperhatikan, terlebih setelah mengonsumsi banyak makanan asin dan manis. Untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh, ada baiknya membawa botol minum berisi air putih selama beraktivitas di musim libur Lebaran. Upayakan untuk minum air putih sesuai kebutuhan tubuh masing-masing.

ADVERTISEMENTS

Makan secara mindful

Mencicipi makanan khas Lebaran yang bervariasi merupakan hal yang lumrah untuk dilakukan. Akan tetapi, jangan lupa untuk memperhatikan porsinya agar tidak berlebihan.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS
x
ADVERTISEMENTS
Exit mobile version