Aceh Singkil – DPC Partai Demokrat Kabupaten Aceh Singkil melakukan perlawanan terhadap Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko yang mengajukan Peninjauan Kembali atau PK.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Aceh Singkil Fairuz Akhyar Selasa 4 April 2023 kepada HARIANACEH mengatakan, bentuk perlawanan tersebut dengan memohon perlindungan hukum dan keadilan kepada Mahkamah Agung.
Didampingi segenap pengurus DPC, Fairuz menyerahkan surat permohonan perlindungan hukum dan keadilan kepada Ketua MA melalui Pengadilan Negeri Aceh Singkil, Senin 3 April 2023 kemarin.
Menurutnya perlawanan dilakukan untuk membantah upaya pengambil alihan Partai Demokrat oleh KSP Moeldoko, yang mengajukan upaya hukum di tiga tingkatan pengadilan.
“Yakni gugatan di PTUN, Banding di PTTUN Jakarta, dan Kasasi di MA setelah diterbitkannya SK penolakan permohonan pengesahan perubahan AD/ART Partai Demokrat Kubu Moeldoko oleh Kemenkumham,” ungkap Fairuz yang kini menjabat sebagai Anggota DPRK setempat.
Ia melanjutkan, penyerahan berkas untuk diteruskan ke MA adalah bentuk solidnya kader Partai Demokrat Aceh Singkil dalam mendukung Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Ketua Umum dan Teuku Riefky Harsya sebagai Sekretaris Jenderal.
Ditambahkannya seluruh kader dan pengurus Partai Demokrat se-Indonesia, pada hari ini secara serentak telah menyerahkan berkas permohon perlindungan hukum dan keadilan yang ditujukan ke Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia melalui Pengadilan Negeri setempat. Sahab// Kontributor Singkil
Keterangan Foto: Pengurus DPC Partai Demokrat Aceh Singkil serahkan surat permohonan perlindungan hukum dan keadilan ke MA melalui Pengadilan Negeri Aceh Singkil | Aul
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler