SABANG – Sabang menjadi daerah ke empat di Indonesia yang menerima bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). Program ini diharapkan mampu mengembangkan dan memajukan sektor pariwisata Pulau Weh.
PSBI tersebut berupa perbaikan fasilitas Masjid Babul ‘Ibad Iboih dan pemberian perlengkapan alat scuba diving kepada Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Teupin Layeu Iboih.
“Kehadiran BI dengan membawa bantuan kepada kami khususnya bagi para pelaku pariwisata yang ada di Iboih ini, sangat mendukung kami, agar secara bertahap mampu menghadirkan daya tarik yang berkelas dunia. Jadi untuk selanjutnya kami mohon support dari BI untuk terus mendampingi kami di sini, memajukan Kota Sabang,” kata Pj Wali Kota Sabang, Sabtu (10/6/2023) sore.
Reza Fahlevi turut menjelaskan kondisi Kota Sabang dan fokus pengembangan daerah pada sektor pariwisata, yang memiliki keunikan tersendiri, terutama flora dan fauna bawah lautnya, seperti ragam jenis ikan, terumbu karang, mola-mola dan sebagainya.
“Core product kita pariwisata, dengan basisnya adalah konservasi, sustainability. Jadi kami memang sedang berupaya shifting dari quantity ke quality, kita coba bagaimana agar Sabang ini bisa naik kelas dengan prinsip-prinsip sustainability, yang terus kita ajarkan ke masyarakat,” ujarnya.
Pj Wali Kota Sabang atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Sabang, turut mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo beserta seluruh jajaran, atas bantuan yang telah diberikan.
Sementara itu, Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo menjelaskan, tahun ini pihaknya menghidupkan kembali program Bank Indonesia untuk pariwisata, yang sempat terhenti karena Covid-19. Program ini bertujuan untuk mendukung efektivitas kebijakan, komunikasi dengan masyarakat, kepedulian sosial dan aktivitas pemberdayaan masyarakat.
“Ini adalah yang ke empat setelah covid, kemarin kita buka di Wakatobi, Labengki, Raja Ampat, dan yang ke empat adalah Sabang. Tahun ini adalah tahunnya pariwisata dan memang kami terus berupaya agar berbagai daerah dapat mengembangkan pariwisata dalam berbagai aspek,” jelasnya.
Menurutnya, terdapat empat S yang harus terus diupayakan Pemko Sabang untuk memajukan sektor pariwisatanya, yaitu scenery, services/hospitality, seni, dan yang terakhir adalah suvenir.
“Sabang sudah punya scenery yang indah, sekarang mari kita bina dan ikuti bersama, supaya diving jadi yang terbaik, kita bangun pelayanan resort-resort yang memberdayakan masyarakat, kita kembangkan seni yang beragam, serta kita bina dan tingkatkan suvenir khas Sabang,” kata dia.[]
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler