HARIANACEH.co.id|Jantho – Sekitar 120 orang akademisi dari Asia dan Eropa mengikuti welcoming dinner di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Sabtu malam (14/10/2023).
Penjabat Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM yang diwakili Sekdakab Aceh Besar Drs Sulaimi MSi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan kehormatan akademisi dari Asia, Eropa, serta UIN Ar-Raniry ke Kabupaten Aceh Besar. Hadir pula dalam kesempatan itu, Asisten III Sekdakab Aceh Besar Jamaluddin SSos MM, Staf Ahli Bupati Ir Makmun MT, dan sejumlah Kepala OPD.
Menurut Sulaimi, saat ini Pemkab Aceh Besar sedang giat-giatnya melaksanakan pembangunan di berbagai sektor, baik sektor pendidikan, pariwisata, sosial budaya, pertanian, kelautan, perikanan, dan sektor lainnya. Untuk itu, melalui kunjungan akademisi Eropa dan Asia ini, diharapkan dapat menjadi wahana sharing informasi dan wawasan untuk kemajuan Aceh Besar, terutama bidang pendidikan dan wisata religi.
Kehadiran akademisi dari Asia dan Eropa tersebut dalam rangka mengikuti International Conference dan AMAN Assembly 2023 dengan tema “Religious Inclusion and Peacebuilding in the World, The Perspectives of Muslim yang berlangsung pada 14-17 Oktober 2023 Kampus UIN Ar Raniry.
Kegiatan Welcoming Dinner ini juga diisi dengan silaturahmi dan penampilan tari tradisional ratoh jaroe.
Tampak di antara akademisi yang hadir, Prof Amelia Fauzia Acting President, Dwi Rubiyanti Kholifah (Sekjen AMAN), Muhammad Abdus Sabur CO Founder AMAN, dan akademisi lainnya dari Eropa dan Asia.
Artikel Ratusan Akademisi Asia dan Eropa Kunjungi Meuligoe Bupati Aceh Besar pertama kali tampil pada HARIANACEH.co.id.

































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler