UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Tolak Kezaliman Jokowi, Din Syamsuddin akan Gerakkan Demo di DPR Selasa Lusa

BANDA ACEH – Gerakan Penegak Kedaulatan Rakyat atau GPKR akan menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta pada Selasa besok, 19 Maret 2024 mulai pukul 14.00 sampai selesai. Salah satu Presidium GPKR yang juga mantan Ketua Umum Pengurus Pusat atau PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin, mengonfirmasi aksi demonstrasi tersebut.

“Ya, itu saya penggeraknya,” ujar Din lewat aplikasi perpesanan kepada Tempo, Ahad, 17 Maret 2024.

Namun, dia enggan menjelaskan berapa jumlah massa yang akan hadir. Menurut Din, massa juga tidak bisa diperkirakan karena jumlahnya fluktuatif.

Berita Lainnya:
Mahfud MD: Putusan MK Larang Polisi Duduki Jabatan Sipil Langsung Berlaku

“Tapi banyak yang ingin hadir,” ucap Din.

Selain itu, Din juga tak membeberkan secara gamblang apa saja yang menjadi tuntutan GPKR. Dia menyebut, poin-poin tuntutan akan dibacakan pada saat demonstrasi. Namun, dalam poster yang dikirim Din, GPKR mengajak untuk mencegah kezaliman. 

“Pemilu/Pilpres 2024 adalah puncak dari kezaliman rezim Presiden Joko Widodo yang dinilai melanggar konstitusi, hukum/perundang-undangan yang berlaku, dan etika Politik dengan penyelenggaraan Pemilu yang tidak jujur dan adil,” bunyi poster tersebut.

Berita Lainnya:
Ucapan Cak Imin ‘Kita Masih Kuat Kok’ Saat Tolak Bantuan Internasional Bikin Publik Naik Darah

Polres Metro Jakarta Pusat juga mengonfirmasi adanya aksi demonstrasi di depan DPR pada Selasa besok. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ipda Ruslan Basuki.

Wifi dan Charger Gratis dari Bank Aceh Syariah

“Hari Selasa ada demo di DPR,” ujarnya lewat pesan singkat, Ahad.

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.