Selasa, 30/04/2024 - 11:29 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

HIBURAN

Antigagal, Begini Cara Membuat Telur Dadar Kriwil Viral

ADVERTISEMENTS

Telur (ilustrasi). Salah satu menu lauk dari bahan telur yang mudah dibuat adalah telur dadar kriwil.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA — Telur termasuk salah satu primadona di dapur karena bisa diolah menjadi berbagai hidangan. Mulai dari telur mata sapi, telur dadar, telur rebus, telur orak-arik, hingga menjadi bahan dari beragam menu masakan lain, juga saat membuat kue kering.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

Salah satu menu lauk dari bahan telur yang mudah dibuat adalah telur dadar kriwil. Telur dadar yang dibuat garing ini belakangan viral dan menjadi menu favorit di banyak restoran.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
Berita Lainnya:
Fitur Khusus Taylor Swift Tersedia di TikTok, Apa yang Menarik?
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Pembuatan telur dadar kriwil sebenarnya cukup sederhana. Berikut resep antigagal membuat telur dadar kriwil.

ADVERTISEMENTS

Sebelum memasak, persiapkan dulu berbagai bahan untuk membuat telur dadar kriwil. Bahan untuk membuat telur dadar kriwil pun cukup simpel dan mudah ditemukan. Siapkan:

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil

 

– Empat butir telur

– Satu batang daun bawang

– Dua sendok makan tepung terigu

Berita Lainnya:
Korban yang Klaim Di-bully Artis Song Ha-Yoon Sebut Ada Artis Lain Terlibat

– Garam

– Lada

– Penyedap rasa sesuai selera, misalnya kaldu jamur.

Jika semua bahan sudah siap, ambil wadah untuk mengocok telur bersama daun bawang, garam, lada, serta kaldu jamur atau penyedap rasa yang diinginkan.

Setelah itu, masukkan dua sendok makan tepung terigu ke dalam telur, lalu kocok kembali hingga merata. Teruskan mengocok sampai tidak ada lagi bagian tepung yang menggumpal. Setelah itu, panaskan minyak goreng di penggorengan dalam jumlah cukup banyak.

Sumber: Republika

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi