Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Sekum PB PON Wilayah Aceh, M. Nasir Syamaun MPA, Jumat 19 Juli 2024.
“Ada beberapa yang sudah mencapai 90 lebih, dan itu sesuai dengan target yang telah ditetapkan,” kata Nasir.
Venue-venue yang telah mencapai angka realisasi 90 persen lebih diantaranya, venue angkat besi 90,44 persen, dan venue anggar 90,76 persen.
Venue tersebut berada di Komplek Stadion Harapan Bangsa (SHB).
“SHB nantinya akan menjadi tempat Open Ceremony PON XXI Tahun 2024 Aceh-Sumut oleh Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo. Di Komplek SHB juga nantinya akan dilaksanakan pertandingan delapan cabang olahraga,” kata Nasir.
Delapan pertandingan tersebut yaitu sepakbola, angkat besi, angkat berat, anggar, panjat tebing, basket, tenis lapangan, dan panahan. Untuk venue-venue pendukung di di Komplek SHB realisasi fisiknya sudah di atas 90 persen semua. Begitu pula dengan venue dayung di Waduk Keliling, Aceh Besar.
Khususnya untuk renovasi SHB, realisasi fisiknya mencapai 84,75 persen. Oleh karena itu Nasir memastikan, SHB akan rampung tepat waktu.
“Sesuai yang direcanakan, Komplek SHB akan selesai pada akhir Agustus. Sebelum pembukaan resmi, Agustus nanti Komplek SHB akan digunakan terlebih dahulu untuk kegiatan test event beberapa cabang olahraga,” jelas Nasir yang merupakan Kadispora Aceh.
Test event juga akan dilaksanakan di beberapa venue lainnya, baik berlokasi di Banda Aceh-Aceh Besar, serta di delapan kabupaten/kota lainnya.
Khususnya untuk venue SHB, Stadion H Dimurthala, dan GOR KONI Aceh, bagi masyarakat yang ingin mendapatkan perkembangan informasi progres venue secara audio visual, dapat mengakses langsung di chanel Youtube dan Instagram Wika Gedung.
Stadion H. Dimurthala realisasi fisiknya telah mencapai angka 82,48 persen.
“Setiap minggu ada laporan audio visual terbaru,” katanya.
Selain persiapan venue, PB PON Wilayah Aceh juga terus mengejar percepatan persiapan di bidang penyelenggaraan, baik bidang pertandingan, akomodasi, konsumsi, transportasi, peralatan, dan bidang-bidang lainnya.
“Atas perintah Pj Gebernur Aceh yang merupakan Ketua Umum PB PON Wilayah Aceh, masing-masing bidang diwajibkan melaporkan progres persiapan setiap hari,” terangnya.
Selain itu, hampir setiap hari PB PON Wilayah Aceh juga menggelar rapat-rapat, baik yang bersifat koordinasi, evaluasi, dan perencanaan untuk semakin mengejar percepatan persiapan PON.
“Sejauh ini, proses percepatan persiapan di semua bidang berjalan lancar,” kata Nasir.
Meski tidak ada hambatan, PB PON Wilayah Aceh juga telah merumuskan langkah-langkah antipasi melalui mekanisme Plan B.

















































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler