BANDA ACEH – Prabowo Subianto akhirnya memberikan pidato perdananya sebagai Presiden ke-8 RI hari ini di ruang sidang paripurna, kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Minggu (20/2024).Dalam pidatonya yang berapi-api tersebut, eks Menteri Pertahanan ini terhitung dua kali menggunakan analogi hewan, yakni burung unta dan kepala ikan busuk.
Pertama, Prabowo mengajak pemerintah berani mengakui ada masalah yang belum terselesaikan di internal pemerintahan. Dia mencontohkan seperti korupsi dan praktik kolusi antara pejabat pemerintahan dengan pengusaha-pengusaha nakal.
Prabowo juga meminta pemerintah tak mudah terlena dengan angka-angka statistik yang menunjukkan kemajuan ekonomi Indonesia, sementara di realita masih ada lapisan masyarakat yang sampai sekarang belum menikmati kemerdekaan.
Bukan itu saja, Prabowo juga meminta semua pihak berani melihat dan menghadapi kenyataan tersebut. Dia tak mau sikap pencundang bagai burung unta.
“Kita tidak boleh memiliki sikap seperti burung unta, kalau melihat sesuatu yang tidak enak memasukkan kepalanya ke dalam tanah. Mari kita menatap ancaman dan bahaya dengan gagah. Marilah kita menghadapi kesulitan dengan berani,” kata Prabowo dalam pidato pelantikannya, Minggu (20/10/2024).
Analogi hewan yang dipakai Prabowo selanjutnya adalah kepala ikan busuk. Mulanya, Prabowo mengatakan pemerintah harus berani menghadapi dan memberantas korupsi melalui perbaikan sistem dan penegakan hukum yang tegas,
Menurutnya, hal itu harus dilakukan oleh seluruh unsur pimpinan di pemerintahan. Mereka, kata Prabowo, harus bisa memberikan contoh yang baik kepada para bawahannya.
“Ada pepatah yang mengatakan kalau ikan menjadi busuk, busuknya mulai dari kepala. Semua pejabat dari semua eselon dari semua tingkatan harus memberi contoh untuk menjalankan kepemimpinan pemerintahan yang sebersih-bersihnya,” pungkasnya.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler