NASIONAL
NASIONAL

Gencar Tangkap Koruptor, Prabowo Subianto: Ini Belum Apa-apa, Nanti Enam Bulan Lagi

KTT D-8

Prabowo bertemu dengan mahasiswa di saat lakukan kunjungan ke Mesir untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) D-8.

Prabowo terbang ke Mesir dari Landasan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (17/12/2024).

Sebelum berangkat, Prabowo mengatakan bahwa kunjungannya ke Kairo merupakan kunjungan pertama presiden Republik Indonesia sejak tahun 2013.

“Kunjungan ini akan menjadi kunjungan presiden Republik Indonesia pertama sejak tahun 2013 berarti 11 tahun, Mesir adalah sahabat kita,” kata Prabowo. 

Selain itu, Prabowo menjelaskan nantinya ia juga akan menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi dan juga presiden dari negara-negara lain.

“Saya akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi. Selanjutnya saya akan menghadiri KTT D-8,” ujar Prabowo.

Prabowo menuturkan, KTT D-8 merupakan hal yang penting, dan pada 2026 nanti, Indonesia akan menjadi tuan rumah untuk konferensi itu.

“Dalam kondisi sekarang saya kira KTT D-8 adalah suatu ajang yang penting dan khususnya sesuai rotasi sekarang ini mulai 1 Januari 2026, Indonesia bergilir akan menjadi Ketua D-8,” jelas Prabowo.

Prabowo juga bakal bertemu dengan beberapa tokoh dan akan berkunjung juga ke Malaysia. 

“Saya akan melakukan pertemuan-pertemuan tidak resmi dengan beberapa tokoh ekonomi, tokoh industri, dan juga mampir ke Malaysia untuk bertemu dengan perdana menteri Anwar Ibrahim,” tutur Prabowo

image_print
1 2

Reaksi

Berita Lainnya