BANDA ACEH – Pakar Hukum Tata Negara dari Universitas Andalas, Feri Amsari, menduga Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) ingin menyingkirkan semua potensi calon di Pilpres 2029 untuk beri karpet merah kepada anak-anaknya.
Hal itu ia sampaikan merespons langkah-langkah Politik Jokowi yang ikut turun di Pilkada 2024, terutama di Pilkada Jawa Tengah dan Jakarta. Feri menyebut nama Jokowi dengan inisial M atau Mulyono yang merupakan nama kecil Jokowi.
“Yang diinginkan Presiden M (Jokowi) adalah, agar seluruh potensi calon Presiden di masa depan itu berkurang. Agar karpet merah untuk anak-anaknya jadi Presiden,” kata Feri dalam diskusi publik di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (21/12/2024).
Dia mencontohkan, kasus Anies Baswedan yang gagal maju di Pilkada Jakarta 2024 yang diduga kuat karena dijegal dengan cara yang tidak demokrasi.
“Selain, kita harus akui pak Anies tidak siap melihat keadaan situasi ini, bahwa dia tidak akan mungkin diberi jalan mudah untuk bertarung,” ucap Feri.
Tidak hanya Anies, ia menyebut, hal serupa juga dirasakan oleh Ridwan Kamil alias RK yang diperintahkan oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus untuk maju di Pilkada Jakarta. Padahal, menurutnya, RK bisa menang mudah jika tetap maju di Pilkada Jawa Barat.
“Jawa Barat itu memang suatu wilayah yang mudah sekali bagi RK untuk menang. Dan kalau dia jadi gubernur setidak-tidaknya dia punya kesempatan untuk menunjukkan dirinya menjelang 2029,” ujar Feri.
“Oleh karena itu dia dipindah bertarung di sini, di Jakarta, yang tidak mungkin pendukung Persija memilih pendukung Persib,” imbuhnya.































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler