BANDA ACEH – Warga Desa Kohod gelar sayembara tangkap Kades Arsin bin Asip yang hingga saat ini masih belum diketahui keberadaanya.Diketahui kades Kohod Arsin Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang terduga atas pembuatan sertifikat laut di wilayah pagar laut Tangerang diperairan Desa Kohod.
Warga Kohod yang tergabung dalam laskar Jiban juga menyerukan ke seluruh rakyat Indonesia yang mengetahui keberadaan Arsin agar segera melaporkan keberadaanya ke laskar Jiban atau ke aparat penegak hukum.
“Saat ini Arsin tidak diketahui keberadaannya dan proses hukum sedang berjalan,” ujar Ketua Laskar Jiban, Aman Rizal kepada awak media, dikutip Selasa 11 Februari 2025
“Belajar dari pengalaman, khawatir ada perlindungan-perlindungan lagi dari pihak-pihak lain, maka kami membentuk laskar jiban dengan nama ‘GERAKAN TANGKAP ARSIN’,” sambungnya.
Dia menyatakan laskar Jiban terdiri dari 400 warga Desa Kohod, yang merasa resah dan gelisah dengan tindak-tanduk arsin jauh sebelum ramai berdirinya pagar laut di wilayah laut Tangerang.
Aman juga menyatakan sebelumnya ratusan warga Kohod juga telah mengadukan keresahan dan kegelisahannya terhadap Kades Arsin bin Asip.
Tidak hanya Arsin, Sekretaris Desa Ujang Karta juga dilaporkan karena dinilai penuh tindakan intimidatif terhadap warga serta kerap melakukan pungutan liar.
“Gerakan ini ditandatangani dan disetujui oleh 400 orang warga Desa Kohod. Ini merupakan gerakan inisiatif dan langkah dukungan masyarakat terhadap penegak hukum agar segera mengamankan Arsin,” tuturnya.
Selain itu gerakan ini sebagai antisipasi kaburnya Arsin serta mendapatkan perlindungan dari pihak-pihak tertentu.
Aman berharap, masyarakat Desa Kohod dan warga lainnya dapat ikut membantu mencari informasi keberadaan sang kepala Desa tajir tersebur.
“Setelah diketahui, kami akan melaporkan ke APH untuk ditangkap,” tukasnya.
Sumber: Media
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler