BANDA ACEH – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal secara resmi membuka Bazar TNI dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Kegiatan ini berlangsung di Banda Aceh dan diselenggarakan serentak di seluruh wilayah Indonesia dan di Aceh Bazar ini juga digelar seluruh Kodim jajaran Kodam IM sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat serta keluarga besar prajurit dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Selasa (25/3/25).
Dalam sambutannya, Pangdam IM menyampaikan bahwa Bazar TNI bukan sekadar kegiatan ekonomi, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat.
“Sebagaimana kita ketahui, tadi kita telah melaksanakan Video Conference bersama Panglima TNI terkait pelaksanaan Bazar TNI yang digelar serentak di seluruh Indonesia. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI kepada masyarakat serta keluarga besar prajurit dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri dengan harga lebih terjangkau,” ujar Pangdam IM.
Lebih lanjut, Pangdam IM menekankan bahwa momen Idul Fitri merupakan saat yang penuh kebahagiaan dan keberkahan. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh pihak untuk memanfaatkan kesempatan ini dalam mempererat hubungan antar sesama, berbagi kebahagiaan, serta meningkatkan rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT.
Penyelenggaraan bazar ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk Bulog Provinsi Aceh, instansi Pemerintah Daerah, serta organisasi mitra TNI seperti Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda, PIA Ardhya Garini Cabang 20/D.I.1 Lanud Sultan Iskandar Muda, dan Jalasenastri Cabang 3 Korcab 1 DJA I. Kehadiran mereka menambah semarak acara dan semakin memperkuat sinergi antara TNI dengan berbagai elemen masyarakat.
Menutup sambutannya, Pangdam IM menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan bazar ini.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan Bazar TNI ini. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang luas dan menjadi berkah bagi kita semua,” tuturnya.
Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang sebagai bagian dari komitmen TNI dalam membantu masyarakat, terutama dalam menghadapi hari-hari besar keagamaan.
Acara kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke stan-stan bazar, di mana Pangdam IM beserta tamu undangan melihat langsung berbagai produk yang ditawarkan, mulai dari sembako, pakaian, hingga kebutuhan rumah tangga lainnya dengan harga terjangkau.





























































































PALING DIKOMENTARI
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
KOMENTAR
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Penipu yang begini gaya dia. sekalinya menipu akan tetap terus…