Diakui Diana, tetangganya memang sudah mewanti-wanti Soleh agar waspada kerja di luar negeri.
“Dia telepon saya (katanya) udah sampai mak. Katanya ‘jangan kebanyakan pikiran, jangan dengerin omongan orang’. Karena tetangga ngomong ‘ngeri’. Kan saya larang. Kami kontakan setiap hari selama empat hari,” kata Diana.
Selain karena omongan tetangga, hati Diana tak tenang saat menangkap gelagat tak wajar Soleh.
Tiap kali video call, kata Diana, Soleh selalu berada di atas kasur sembari memakai selimut.
Padahal awalnya Soleh bercerita bahwa ia bekerja di hotel sebagai Chef alias koki.
Tapi diungkap Diana, ia belum pernah dikirimi foto atau video anaknya itu bekerja di hotel.
“(Soleh selama di Thailand) Enggak pernah (merekam) aktivitas kerja, biasanya kalau bikin roti kan sambil bikin roti. Ini enggak, dia di atas kasur terus pakai selimut,” cerita Diana dalam tayangan Youtube tv one news.
3. H-1 Sebelum Meninggal
Kejanggalan ketiga yang ditangkap Diana soal sang putra adalah saat-saat terakhir sebelum Soleh meninggal dunia.
Sehari sebelum Soleh meninggal di tanggal 3 Maret 2025, Diana sempat dihubungi oleh teman putranya.
Alangkah terkejutnya Diana saat melihat kondisi Soleh yang bak orang linglung.
Kala itu teman Soleh bertanya ke Diana apakah Soleh punya penyakit kejiwaan atau tidak.
Sebab Soleh cuma bisa duduk melamun dan tak merespon panggilan sama sekali.
Melihat kondisi miris putranya, Diana pun menangis.
“Pas telepon lagi tanggal 2 Maret, meninggal tanggal 3 Maret pagi. Saya ditelepon malam. Saya ditelepon sama teman-temannya ‘ibu ini Soleh lagi sakit’. Kan saya panggil ‘Soleh ini mama, Soleh ini mama’. Dia udah enggak bisa jawab, posisi anak saya lagi duduk. Terus saya ditanya sama temannya ‘ibu, apakah Soleh punya riwayat kejiwaan’. Saya ngebantah emang anak saya enggak punya riwayat kejiwaan. Terus dimatiin teleponnya. Di dalam kamar,” ungkap Diana.
Di momen itu, Diana sempat memerhatikan kondisi Soleh yang tampak kebingungan.
“Soleh lagi duduk begini, dia enggak bisa ngomong, cuma begini aja (melamum), pakai baju, pakai celana juga,” ujar Diana.
Hingga sehari setelahnya yakni tanggal 3 Maret 2025, Diana mendapatkan kabar bahwa Soleh telah meninggal dunia.
Kala itu Diana dikabarkan oleh temannya bahwa penyebab Soleh meninggal karena penyakit lambung.
“Pas udah meninggal katanya (penyebabnya Soleh meninggal karena) lambung apa gitu. Katanya dia (temannya Soleh) WA,” kata Diana.
Jenazah Soleh tiba di Indonesia pada 15 Maret 2025. Selanjutnya di tanggal 16 Maret 2025, jenazah Soleh dimakamkan.

































































































PALING DIKOMENTARI
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
KOMENTAR
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Penipu yang begini gaya dia. sekalinya menipu akan tetap terus…