BANDA ACEH – Polda Metro Jaya menampilkan barang bukti terkait kasus kematian diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) berinisial ADP dengan kondisi wajah terlilit lakban di kos Menteng, Jakarta Pusat.Barang bukti itu ditampilkan di atas meja di ruang Aula Satya Haprabu Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro, tempat akan digelarnya jumpa pers siang ini.
Dari pantauan SinPo.id, barang bukti yang ditampilkan itu meliputi satu celana berwarna biru, satu unit Macbook Air A1466, satu laptop merek Dell, satu unit DVR merek Hikvision, dan satu bundel lakban kuning.
Lakban tersebut diduga digunakan pelaku untuk melilit wajah korban. Di dalam plastik putih, terdapat di dalamnya kondom dan pelumas.
Selain itu, ada juga barang bukti body wash, foaming wash, salon daily, sunblock, dan juga jaket berwarna merah.
Diketahui, diplomat muda ahli Kementerian Luar Negeri Indonesia, Arya Daru Pangayunan alias ADP (39) ditemukan tewas dengan kondisi wajah terlilit isolasi atau lakban warna kuning di sebuah kos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa, 8 Juli 2025.
Polisi juga belum menemukan indikasi pembunuhan dalam kasus ini. Jenazah ADP sudah dimakamkan di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu, 9 Juli 2025. Saat ini, kasus yang menyita perhatian publik tersebut tengah ditangani oleh Polda Metro Jaya.
Kini penyidik telah mengantongi hasil laboratorium forensik (labfor) dari kematian. Namun hasilnya belum bisa dibeberkan.

































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler