BANDA ACEH – Kebakaran hebat terjadi di kawasan perkuburan Beroangin, Jalan Pannampu, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (18/11/2025) sore. Tujuh rumah warga ludes terbakar setelah pecah tawuran dua kelompok pemuda.
Api dengan cepat membesar karena sebagian besar rumah terbuat dari kayu muda yang mudah terbakar. Tim pemadam kebakaran (Damkar) Kota Makassar yang menerima laporan segera mendatangi lokasi untuk melakukan pemadaman.
Namun, proses berlangsung sangat sulit karena di saat bersamaan kedua kubu yang bertikai masih terlibat bentrokan. Sebelum api berkobar, warga Borta dan warga Sapiria sempat terlibat perang kelompok menggunakan petasan, bom molotov hingga senapan angin.
Penyebab kebakaran diduga dilakukan dengan sengaja oleh kelompok tertentu. Dugaan ini menguat setelah petugas menemukan jerigen berisi bahan bakar minyak di atas salah satu rumah warga.
Kabid Operasi Damkar Makassar, Cakrawala mengatakan, kesulitan memadamkan api karena lokasi yang tidak kondusif. “Lalu lintas di lokasi padat sekali karena terjadi aksi tawuran,” ujar Cakrawala.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Devi Sujana, menegaskan pihak kepolisian masih menyelidiki dugaan pembakaran tersebut.
“Sementara untuk penyebab kebakaran masih kita dalami,” kara AKBP Devi Sujana.
Polisi bersenjata lengkap masih disiagakan di sekitar lokasi tawuran untuk mengantisipasi kemungkinan bentrokan susulan



















































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler