UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Polemik NU Imbas 10 Tahun Dipaksa Dukung Jokowi

BANDA ACEH -Peneliti Politik dan Media Buni Yani mengaku sama sekali tidak terkejut dengan gonjang ganjing di tubuh Nahdlatul Ulama (NU).

“NU telah diseret masuk politik praktis dan mendukung Joko Widodo yang zalim selama 10 tahun,” kata Buni Yani dikutip dari akun Facebook pribadinya, Senin 24 November 2025.

Menurut Buni Yani, NU telah diseret masuk wilayah yang sesungguhnya bukan hal urgent bagi kaum Nahdliyin yang kebanyakan masih tinggal di desa dan kurang terdidik. 

Berita Lainnya:
Inara Rusli Nikah Siri Insanul Fahmi, MUI: Sah Tapi Haram

“NU dicekoki gagasan pluralisme, inklusivitas, dan ide-ide aneh lainnya yang berasal dari Barat– yang jelas bukan hal urgent bagi jemaah NU secara keseluruhan,” kata Buni Yani.

Buni Yani menilai NU membutuhkan pendidikan modern, peningkatan kapasitas organisasi dalam bidang administrasi, pemberdayaan, kemandirian, dan hal-hal yang bisa meningkatkan taraf hidup kaum Nahdliyin.

Berita Lainnya:
Dengan Terbata-bata, Gus Yahya Jawab Isu Pemakzulan dari Jabatan Ketum PBNU

“Justru yang terakhir ini kurang diseriusi oleh para pengurus NU,” pungkas Buni Yani. 

Diketahui, nama Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya belakangan ini ramai diperbincangkan di masyarakat karena didesak mundur dari posisinya sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU)

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.