UPDATE

ACEH
ACEH

TNI Tempuh Medan Berat Salurkan Bantuan ke Desa Terisolir di Aceh Tenggara

BANDA ACEH – Prajurit Kodim 0108/Agara di bawah komando Kodam Iskandar Muda menembus medan pegunungan untuk menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak bencana di Desa Rumah Bundar, Kecamatan Ketambe, Aceh Tenggara. Aksi kemanusiaan ini dilakukan pada Selasa, 9 Desember 2025, sebagai wujud kehadiran TNI di tengah masyarakat dalam kondisi darurat.

Desa Rumah Bundar dan sejumlah dusun di sekitarnya terisolasi setelah akses jalan terputus akibat bencana. Kendaraan tidak dapat melintasi jalur menuju pemukiman warga, membuat distribusi logistik hanya bisa dilakukan dengan berjalan kaki. Para Babinsa harus menempuh jalur curam dan licin dari titik terakhir yang masih bisa dilalui kendaraan.

Bantuan yang dibawa para prajurit mencakup kebutuhan pokok, antara lain satu ton beras, 25 dus mi instan, 15 papan telur, lima dus susu, dua dus sarden, sepuluh koli pakaian, serta berbagai perlengkapan harian lainnya. Sebanyak 90 personel Kodim 0108/Agara dikerahkan dalam misi ini, dipimpin langsung oleh Dandim, dengan dukungan sekitar 30 warga setempat.

Perjalanan menuju Desa Rumah Bundar ditempuh dengan berjalan kaki selama kurang lebih dua jam dari Desa Simpur. Medan yang terjal, licin, serta cuaca yang tidak menentu menjadi tantangan bagi tim gabungan ini. Meski begitu, kedatangan mereka disambut harapan oleh warga yang terdampak.

Bantuan logistik tersebut tidak hanya memenuhi kebutuhan mendesak, tetapi juga memberikan dukungan moral bagi masyarakat yang masih berjuang pulih dari bencana. Kehadiran para prajurit disebut memberi rasa aman dan menunjukkan bahwa warga tidak ditinggalkan dalam situasi sulit.

Aksi kemanusiaan ini menjadi cerminan semangat pengabdian TNI untuk rakyat. Babinsa rela memikul bantuan dan berjalan jauh demi memastikan kebutuhan warga terpenuhi, terutama mereka yang berada di wilayah terpencil dan terisolir.

Kodam Iskandar Muda memastikan bantuan akan terus disalurkan selama dibutuhkan. Seluruh jajaran, mulai dari Kodim hingga Babinsa, disebut siap terjun langsung membantu masyarakat di wilayah terdampak bencana, khususnya daerah dengan akses terbatas. []

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.