ACEH BESAR – Jamaah pengajian Masjid Babul Maghfirah, Gampong Tanjong Seulamat, Kecamatan Darussalam, menyerukan doa bersama untuk keselamatan serta kebangkitan seluruh masyarakat yang terdampak banjir Aceh yang terjadi pada akhir November 2025 lalu. Doa tersebut secara khusus ditujukan kepada para korban yang terdampak langsung oleh bencana alam tersebut.
Seruan doa itu disampaikan oleh Tgk. Muhammad Syukran dalam majelis pengajian rutin yang dihadiri jamaah masjid, Rabu (17/12/2025). Ia mengajak seluruh kaum muslimin untuk meningkatkan kepedulian spiritual terhadap saudara-saudara yang tengah dilanda musibah.
“Mari kita doakan saudara-saudara kita di setiap daerah yang terkena banjir, yang saat ini sangat membutuhkan pertolongan dan doa dari kaum muslimin agar cepat pulih dan bangkit,” ujar Tgk. Muhammad Syukran di hadapan jamaah.
Selain doa, kepedulian masyarakat Gampong Tanjong Seulamat juga diwujudkan melalui aksi nyata. Sebelumnya, warga setempat telah melakukan penggalangan bantuan dan donasi untuk korban bencana banjir yang diinisiasi oleh para pemuda bersama pemerintahan gampong.
Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung oleh Keuchik Gampong Tanjong Seulamat, Fadhli H. Nurdin. Bantuan yang berhasil dihimpun dari masyarakat telah disalurkan ke daerah terdampak bencana beberapa hari yang lalu sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap sesama.
Melalui doa bersama dan aksi kemanusiaan tersebut, masyarakat berharap para korban banjir diberikan kekuatan, ketabahan, serta kemudahan dalam proses pemulihan pascabencana. (*)






























































































