BANDA ACEH – Aksi pencurian kendaraan bermotor diduga memanfaatkan situasi bencana banjir yang melanda Kabupaten Aceh Tamiang.Sebuah mobil milik warga terdampak banjir diduga kuat dibawa lari menggunakan truk towing menuju wilayah Sumatera Utara (Sumut).
Kasus ini menjadi viral setelah rekaman CCTV jalan tol memperlihatkan kendaraan dalam kondisi penuh lumpur diangkut secara mencurigakan.
Pihak korban dilaporkan telah membuat laporan resmi ke kepolisian untuk mengusut tuntas hilangnya aset mereka di tengah musibah tersebut. Saat ini, kepolisian tengah melakukan penyelidikan mendalam guna melacak keberadaan kendaraan serta identitas pelaku yang terlibat.
Identitas Terduga Penadah Tersebar di Media Sosial
Isu ini semakin memanas setelah akun Facebook @Wajah Langsa mengunggah foto seorang pria yang diduga sebagai penerima mobil curian tersebut. Informasi ini diperoleh dari pengakuan sopir truk towing saat menurunkan muatan di lokasi tujuan.
Netizen diminta bantuan untuk melacak identitas pria dalam foto tersebut. Sejumlah petunjuk yang muncul di lapangan antara lain:
- Bukti CCTV: Rekaman kamera pengawas di jalan tol menunjukkan visual jelas truk towing membawa mobil berlumpur.
- Jejak di Deli Serdang: Warga melaporkan beberapa kali melihat truk towing membawa mobil berlumpur masuk ke wilayah Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang.
- Titik Berhenti: Kendaraan tersebut sempat terlihat berhenti di kawasan depan Museum Lubuk Pakam.
Desakan Netizen: Aparat Harus Periksa Dokumen Towing
Unggahan terkait dugaan pencurian ini mendapat respons luas dari warganet yang mengecam tindakan pelaku karena memanfaatkan penderitaan korban bencana. Publik mendesak aparat penegak hukum untuk memperketat pengawasan di jalur perbatasan Aceh-Sumut dan memeriksa kelengkapan dokumen setiap kendaraan yang diangkut menggunakan jasa towing.
“Informasi ini diharapkan dapat membantu aparat kepolisian dalam proses penyelidikan lebih lanjut,” ujar Rahman, seorang warga Lubuk Pakam, Sabtu (20/12/2025).
Kepolisian diimbau untuk segera menelusuri jalur distribusi towing ini, mengingat modus membawa kendaraan berlumpur dianggap sebagai upaya untuk menyamarkan identitas mobil korban banjir yang dicuri.































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler