BANDA ACEH – Ayu Aulia viral setelah unggahan Instagram @ayuandiyantiaulia menampilkan momen pelantikan di Gedung Kemhan, Jakarta, dengan narasi bahwa ia menjadi tim kreatif Kementerian Pertahanan RI. Dalam video lain terlihat layar bertuliskan “Gerakan Bela Negara Membangun Indonesia” yang mencantumkan nama Ayu Andiyanti atau Ayu Aulia sebagai tim kreatif.
Sebelumnya, Ayu dikenal sebagai aktris, model, penyanyi, hingga DJ asal Bogor, Jawa Barat, dan pernah viral karena kisah asmara dengan Vicky Prasetyo dan Zikri Daulay, serta ikut terseret kasus selebgram Lisa Mariana dan Lisa Mariana. Saat pelantikan, ia tampil casual dengan atasan batik, celana hitam, sanggul sederhana, dan anting.
Jaksa menyebut tes masuk tim kreatif organisasi itu “Sulit (tesnya)… enggak gampang masuk situ,” dan Ayu menegaskan “Enggak ada orang dalam, enggak boleh, udah enggak ada itu.” Ia juga berkata “Aku dari dulu emang ngefans banget sama Pak Prabowo karena dia (di) Kementerian Pertahanan kayak keren banget.”
Cibiran datang dari selebgram Tengku Zanzabella yang menulis “Hahahaha. Emang dicari yang nggak nyambung ya?”, serta Lita Gading yang berkomentar “Dagelan apa lagi ini?” Faraj Achmad Mahfud alias Zack turut merespons tertawa.
Kemhan melalui Karo Infohan Setjen Kemhan, Brigjen Rico Ricardo Sirait, resmi membantah status tersebut.
“Kemhan menegaskan bahwa Ayu Aulia tidak dilantik, tidak diangkat, dan tidak memiliki penugasan apa pun sebagai tim kreatif Kemhan, baik secara struktural maupun nonstruktural.”
Rico menegaskan, “Dalam kegiatan itu, selebgram Ayu Aulia diundang sebagai bagian dari tim kreatif organisasi kemasyarakatan tersebut, dan bukan sebagai tim kreatif Kemhan.”
Bantahan ini sekaligus menegaskan bahwa Ayu hanya menjadi bagian dari tim kreatif organisasi kemasyarakatan yang menggelar kegiatan di lingkungan Kemhan, bukan tim internal kementerian.































































































