NASIONAL
NASIONAL

Damai Lubis Ngaku cuma Nganterin Eggi Temui Jokowi

BANDA ACEH -Bekas tersangka kasus fitnah ijazah, Damai Hari Lubis, mengaku hanya mengantarkan Eggi Sudjana menemui mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke kediaman pribadinya di Sumber, Solo, Jawa Tengah pada Kamis 8 Januari 2026. 

Hal tersebut disampaikan Damai dalam program salah satu televisi swasta nasional, yang ditayangkan ulang di Youtube, Selasa, 20 Januari 2026.

“Minta supaya didampingi saya ke sana, tadi alasannya (Eggi) saya dihujat sama kawan karena gak datang pada hari H (pemeriksaan di Mabes Polri pada April 2026),” ujar dia.

Damai menjelaskan, sebelum bertemu Jokowi dia bertanya kepada Eggi mengenai materi pembicaraan nantinya. 

“(Eggi bilang) ‘saya mau nasehatin Pak Jokowi’. Ada surat Thaha, dia kirim ke saya,” kata Damai

Mendengar pengakuan Eggi itu, Damai menerima ajakan rekannya itu untuk berkunjung ke kediaman Jokowi dengan syarat tertentu.

“Karena dia senior, bicaranya seperti itu, sehingga saya mau. Yang penting jangan minta maaf, dan jangan dipublish,” pungkas Damai. 

image_print
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website