BANDA ACEH – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengaku sudah diajak diskusi oleh presiden terpilih Prabowo Subianto prihal kabinet mendatang. Partai besutan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin itu dipastikan dapat jatah kursi menteri.”Kalau diskusi, sudah diskusi,” kata Ketua DPP PKB Syaiful Huda di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/9/2024).
Namun dia tak mau mengungkapkan berapa jumlah kursi menteri yang ditawarkan untuk PKB. Dia bilang, bukan haknya untuk menyampaikan.
“Ya kita lihat nanti lah. Tapi poinnya PKB sudah diajak diskusi,” kata Huda.
Diketahui, PKB bukan pengusung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024. Mereka bergabung setelah kontestasi pemilihan presiden usai.
Pembicaraan soal kabinet dan kursi menteri, menurut Huda merupakan tindak lanjut atas sikap Politik PKB yang memutuskan bergabung mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran.
“Ya ketika PKB memutuskan bergabung dengan pemerintahan, tentu ada kira-kira lanjutan komunikasi politiknya, termasuk setahu saya pak prabowo ingin kabinet ini bisa selesai sebelum tanggal 20 Oktober,” kata Huda.
“Artinya beliau sudah pasti memastikan nomenklaturnya, mau jadi berapa, nomenklaturnya apa, siapa saja yang menduduki posisi kementerian dengan nomenklatur semacam itu, ada berapa menko,” imbuhnya.
Soal kabar jumlah kementerian di kabinet Prabowo-Gibran bakal bertambah, dia tak mau menjawab.
“Setahu saya memang sedang digodok kan. Di diskusikan nomenklaturnya misalnya 44 itu apa saja. ada berapa menko ada berapa kementerian teknis. Belum sih kita belum mendapatkan bocoran utuhnya,” pungkasnya.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler