BANDA ACEH -Kekonyolan yang dilakukan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution terus terjadi dan menuai sorotan publik.
Teranyar, video Bobby razia truk berpelat BL (pelat Aceh) viral di media sosial. Fenomena itu praktis membuat geram masyarakat Aceh.
Pengamat Politik dari Universitas Nasional (Unas) Selamat Ginting menyebut tingkah laku Bobby tidak mencerminkan perilaku orang Sumut.
“Ya gimana kalau mentornya Pak Jokowi repot kan. Orang Sumatera Utara itu kan sangat berbhineka tunggal ika sekali, bisa-bisa Bobby nanti disuruh pulang, kau pulang saja lah ke Solo sana,” ungkap Selamat dikutip dalam video yang diunggah akun Facebook Timenyala ID, Kamis malam, 2 Oktober 2025.
Lanjut Selamat, kekonyolan yang terus terjadi ini seakan-akan dipelihara untuk menciptakan kegaduhan antar masyarakat.
“Kalau tidak konyol namanya bukan Bobby Nasution. Logikanya dari mana, mobil tercatat BL di kepolisian tiba-tiba ke Medan masuk jadi BK, gimana urusannya. Saya kira kebodohan yang terus dipelihara gitu lho, kalau sepak bola sudah 2-0 ini antara Mualem dan Bobby Nasution,” jelasnya.
Menurut wartawan senior ini, keluarga Jokowi seakan tidak pernah berhenti membuat kegaduhan di publik.
“Kali ini isu dari Bobby, besoknya dari Gibran, besoknya lagi dari Kaesang, besoknya lagi dari Jokowi. Ini mau maen terus ini keluarga di panggung medsos Politik,” tandasnya
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler