ACEH
ACEH

Bupati Gayo Lues Akui Tak Mampu Tangani Darurat Bencana, Minta Bantuan Provinsi dan Pusat

BANDA ACEH – Pemerintah Kabupaten Gayo Lues secara resmi menyatakan ketidakmampuan dalam melaksanakan upaya penanganan darurat bencana akibat bencana alam hidrometeorologi yang melanda wilayah tersebut sejak 25 November 2025.

Pernyataan ini merujuk pada Surat Bupati Gayo Lues Nomor 360/523/2025, yang dikeluarkan menyusul hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi secara terus-menerus dan mengakibatkan sejumlah dampak serius, seperti banjir bandang, meluapnya sungai, serta terjadinya longsor di beberapa wilayah.

Berdasarkan hasil pemantauan dan penilaian lapangan, kondisi bencana saat ini membutuhkan penanganan tanggap darurat berskala besar dan langkah-langkah mitigasi lanjutan yang tidak dapat ditangani sepenuhnya oleh sumber daya yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Gayo Lues.

Karena itu, Bupati Gayo Lues menyampaikan permohonan dukungan dan bantuan dari Pemerintah Provinsi Aceh serta Pemerintah Pusat, khususnya Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan instansi terkait lainnya, untuk segera melakukan intervensi dan penanganan terkoordinasi di wilayah terdampak.

Pemerintah Kabupaten Gayo Lues juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada, mengikuti arahan dari aparat setempat, dan mengutamakan keselamatan diri serta keluarga di tengah situasi darurat ini.

Reaksi

Berita Lainnya

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website