4 Makanan yang Harus Dikonsumi untuk Atasi Hipertensi

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
ADVERTISEMENTS

Pisang yang kaya potasium dan bawang putih bisa mencegah hipertensi

ADVERTISEMENTS

JAKARTA– Ketika tekanan darah naik ke tingkat yang tidak dapat diterima, itu dapat menyebabkan sejumlah efek samping. Beberapa yang umum adalah nyeri dada, pusing, sakit kepala, dan kebutaan dalam skenario terburuk, tekanan darah tinggi juga dapat menyebabkan serangan jantung.  

ADVERTISEMENTS
ADVERTISEMENTS


Dilansir dari food.ndtv pada Jumat (20/5), tekanan darah tinggi atau hipertensi juga merupakan salah satu penyakit gaya hidup paling umum. Sesuai penelitian, dikatakan bahwa setiap satu dari tiga orang menderita hal yang sama.  

ADVERTISEMENTS
ADVETISEMENTS


Meskipun tidak ada cara langsung untuk menyembuhkannya sepenuhnya, seseorang selalu dapat mengontrol tekanan darah melalui obat-obatan dan diet.  

ADVERTISEMENTS


Jika Anda ingin tahu apa saja makanan yang dapat membantu mengatasi tekanan darah. Berikut empat makanan di bawah ini : 

ADVERTISEMENTS


1. Sayuran Berdaun Hijau

ADVERTISEMENTS


Sayuran hijau seperti bayam, kangkung dan selada kaya akan kalsium, potasium, magnesium dan antioksidan. Kalium membantu ginjal membuang kelebihan natrium.  

ADVETISEMENTS


2. Pisang


Selanjutnya pisang yang kaya akan potasium dan membantu mengatur tekanan darah. Jadi, Anda bisa makan satu pisang dalam sehari.


3. Bit


Bit tinggi oksida nitrat yang membantu membuka pembuluh darah dan meningkatkan aliran.  Jika Anda ingin menambahkan bit ke dalam diet Anda sangat bisa.


4. Bawang Putih 


Bawang putih adalah anti-biotik dan anti-jamur dan juga meningkatkan oksida nitrat.  Selain itu, melemaskan otot dan melebarkan pembuluh darah yang membantu mengurangi tekanan darah.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS
x
ADVERTISEMENTS
Exit mobile version